Вторник, 16 Октября 2018

Домик окнами в сад

27.08.2010 Корреспондент: Степные

У Афанасия Петровича Гетто просторный дом, и в какое окно в доме ни выглянешь – везде увидишь прекрасный сад. В саду у Афанасия Петровича около тринадцати яблонь: здесь и Таганай, и Пипин Шафранный, и Башкирский Красавец, и Уральское Наливное и другие сорта.

У Афанасия Петровича Гетто просторный дом, и в какое окно в доме ни выглянешь – везде увидишь прекрасный сад. В саду у Афанасия Петровича около тринадцати яблонь: здесь и Таганай, и Пипин Шафранный, и Башкирский Красавец, и Уральское Наливное и другие сорта.

Помимо яблонь в саду есть белая, красная и черная смородина, облепиха, вишня, крыжовник, красная и черноплодная рябина, и особое место занимает малина. Ее в саду у Афанасия Петровича очень много и зреть она начинает с середины лета и до заморозков, а ее ягоды – крупные и очень вкусные.

Афанасий Петрович считает свой огород домашней аптекой и не случайно, ведь какой плод ни сорви – он от чего-нибудь, да лечит. Взять, к примеру, ягоды красной и белой смородины – их используют как жаропонижающее средство. А именно красная смородина вылечивает до пятидесяти сердечно-сосудистых заболеваний. Ягоды крыжовника содержат витамины А и С, способствуют выведению из организма радиоактивных веществ, противодействуют развитию опухоли. А про малину и говорить нечего! – все знают ее чудодейственные силы и то, как она может помочь во время простуды.

Кроме всего вышеперечисленного у Афанасия Петровича в огороде растут и овощи: помидоры (плод одного помидора весит около шестисот грамм), капуста разных сортов, картофель, перец, морковь, лук. Несмотря на то, что огород у Афанасия Петровича очень большой, на нем не найдешь ни травинки. И еще есть некоторая особенность в нем: все овощи, растущие в огороде, посажены из собственных семян – Афанасий Петрович ежегодно выращивает их сам. Да и яблоньки он никогда не обрабатывает ядохимикатами – пользуется специальным настоем, который изобрел сам, и он действительно действует! А главное этот настой абсолютно натурален и безвреден для плодов (и для тех, кто в дальнейшем будет их употреблять).

Еще на огороде у Афанасия Петровича растет очень много земляники садовой (мы ее называем Викторией, но Афанасий Петрович открыл мне секрет: оказывается, что Виктория – это просто сорт садовой земляники, но в наших краях его нет). А вот у самого Афанасия Петровича растет садовая земляника сорта «Фестивальная».

Афанасий Петрович с душой относится к своему огороду, заботится о нем, как о самом ценном сердцу уголке и он всегда отвечает взаимностью – щедро вознаграждает разнообразными плодами.

Н. Емельянова, литсотрудник.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку