Вторник, 23 Октября 2018

Экспресс-опрос

28.08.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

- СПОКОЙНО пережили. Тепло никогда не мешает, лето и должно быть жарким. Я бы хотела, чтобы жара продолжилась, но при этом жаркие дни перемежались с дождями.

Как этим летом вы переживали жару?
 
Будете ли рады ее второму пришествию?..
 
- Спокойно пережили. Тепло никогда не мешает, лето и должно быть жарким. Я бы хотела, чтобы жара продолжилась, но при этом жаркие дни перемежались с дождями.
Г. М. Хусаинова,
Заведующая  районным музеем.
 
- Тяжелое было лето – давление у меня скакало, одышка мучила и постоянно болела голова. Пусть остается нормальная уральская погода, как сейчас.
Каждый год я собираю лекарственные травы – тысячелистник, пустырник, крапиву. Нынче заготовила только треть от обычной нормы. Вроде, и поспевало-то все, но за день-два все сгорало. Вишня и малина только начинали поспевать, смотришь - а уже высохли. Картошка в огороде, как горошек. Вся надежда на дожди: может, за эти дни клубни хоть немного подрастут.
Такую жару за всю свою жизнь я еще не видела.
Б. Г. Гафарова,
пенсионер, фельдшер  медпункта д. Иксаново.
 
- О, я буду очень рада, если снова наступит жара! Мне понравилась такая погода, я купалась, загорала. На здоровье погода никак не отразилась, даже наоборот: когда холодно, я сразу простываю.
Руша, секретарь.
 
Как гипертоник я тяжело переживал жару. Лишь бы не было больше этого зноя! Меня устраивает вот такая погода, как сейчас, – умеренная.
Василий Иванович.
 
- Жару пережили нормально. Правда, этим летом был большой объем работы – пожаров много. В нашей стороне, например, поля горели. От жары мы устали, не надо нам ее второго сезона. Но и дожди ни к чему – впереди ведь сенокос…
Работник пожарной части
с. Новобурино.
 
Самочувствие было отличное. Жаль только, что в огороде весь урожай сгорел… Зато в этом году мы всей семьей хорошо отдохнули на свежем воздухе. Обычно ведь летом пару раз съездишь на озеро – и все. А тут, хочешь - не хочешь, прятались от жары в воде – на озере Чебакуль побывали, на Касарги ездили. Будем рады новой волне жары!
Альбина.
 
Очень тяжело пережили жару, это был просто кошмар. Я – гипертоник, и у меня постоянно подскакивало давление. Мне больше нравится умеренная, дождливая или солнечная - неважно, погода. Не хотелось бы, чтобы снова наступила сушь, но ведь природа спрашивать нас не будет…
Галя,
работник  Кунашакского автовокзала.
 
Очень ждем жару, потому что нам надо успеть заготовить сено, выкопать картошку. Летом всем пожилым людям, наверное, было нелегко, мы ведь тяжелее переносим жару, чем молодежь. С работой на своем подворье управлялись утром и вечером, а в дневной зной просто отдыхали. Вот уж кому мы не завидуем, так это городским жителям – в городе такая сушь очень тяжело переносится…
Семья из п. Маяк.
 
Мы не переживали жару, скорее, наслаждались ею. На работе ели мороженое, пили прохладительные напитки. Будем очень рады, если снова станет жарко. Пожалуйста, сделайте заявку на второй сезон жары-2010!..
Надя и Диана, работницы
администрации района.
Подготовила М. КЛЫЗБАЕВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку