Пятница, 25 Мая 2018

И вновь поправки в КоАП

03.09.2010 Корреспондент: Кизильский

Практически ежегодно в КоАП вносятся изменения.

Вниманию водителей

 

И вновь поправки в КоАП

 

Практически ежегодно в КоАП вносятся изменения. Госавтоинспекторы рассчитывают, что те нарушения, ответственность за которые возросла, станут совершаться реже. Штрафы всё заметнее бьют по карману недобросовестных водителей, а несоблюдение некоторых поправок может и вовсе сделать из водителя пешехода.

 

Хочется предупредить водителей: прежде чем выехать на дорогу, прочитайте ещё раз обновленный Кодекс об административных правонарушениях. Особенно обратите внимание на статьи 12.2, 12.5, 12.15, 12.16. Нарушив некоторые из них, вы можете лишиться водительского удостоверения.

В настоящее время уже действуют поправки, запрещающие водителям употреблять даже минимальную дозу алкоголя. Разъезжать с номерами госзнаков, оборудованными с применением материалов, затрудняющих их идентификацию, также  нельзя. Такое влечёт за собой штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управлять транспортным средством на срок от одного до трех месяцев. То же касается и управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков.

С 21 сентября 2010 года в статью 12.5 вносятся дополнения. Теперь, если автолюбитель движется со стеклами, которые тонированы или на них пленка, которая не соответствует регламенту, это подлежит штрафу в размере 500 рублей.

Выезд на «встречную» либо на трамвайные  пути встречного направления повлечет лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации нарушения будет взиматься  штраф в размере 5 тысяч рублей.

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, обернется для автомобилиста штрафом в 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом – от 1 до 1,5 тысячи рублей.

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет караться взысканием в 5 тысяч или лишением права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев.

Большинство новых санкций начнет действовать с осени этого года. Водители должны найти время изучить кодекс об административных правонарушениях. Ведь нарушать ПДД будет очень расточительно.

В. РОМАНОВ,

начальник ОГИБДД ОВД

по Кизильскому муниципальному

району, капитан милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку