Четверг, 24 Мая 2018

Проблемы молодежи. Кто виноват?

15.09.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В нашем небольшом, но очень милом и уютном городке, казалось бы, столько всего можно было бы сделать.

В нашем небольшом, но очень милом и уютном городке, казалось бы, столько всего можно было бы сделать.
К примеру, воплотить в жизнь свою мечту быть певцом, выступая на городских мероприятиях; как художник, изображая красоты нашей местности; как фермер, в конце концов, благо для этого есть ресурсы. Было бы желание... В пределах района это осуществимо. Так и молодежь должна сама о себе позаботиться: хотите дискотеку - организовывайте, любое спортивное мероприятие, будь то соревнование по стритболу или волейболу - кому что нравится - тоже будет приветствоваться. К чему я это собственно говорю? Да просто в последнее время стала замечать, что наша молодежь уже взяла в привычку думать: «Кто-нибудь что-нибудь нам устроит, а мы просто придем и посмотрим. И повеселимся вдоволь». Кто же этот «кто-то» - до сих пор неизвестно. Нынче летом для молодой публики был организован День молодежи. Приехали артисты из Челябинска, выступали танцевальные группы Нязепетровска, провели конкурсы, даже сладкие призы раздавали. В общем, сил было на все это затрачено немало - это и молодежная палата, и коллектив РДК, и просто неравнодушные ко всему этому делу молодые люди. И все бы ничего. Те, кто пришел, увиденным и услышанным остался доволен. Но, к сожалению, мало кто пришел. Совершенно справедливо возникает вопрос: почему? Ведь вроде нашелся этот «кто-то», сделал все для вас, чего же еще не хватает? Значит, дело не в этом? Так в чем же тогда?
Все это долго не давало мне покоя. Я полгода нахожусь в составе МП и очень часто слышу, что скучно нашей молодежи, жалуются, что некуда пойти, нечем заняться... Недавно просто для интереса провела мини-опрос «кто чем летом занимается?». Ответы в принципе, меня не удивили, но все равно расстроили. Днем они в огороде или в саду, а вечером гуляют. Вот и все лето так. Ну, конечно же, не стоит упускать из виду, что некоторые ездят в лагеря, в санатории, есть такие, кто едет в деревню к бабушкам-дедушкам. Таких не много, но они есть. Но, согласитесь, в целом получается не очень веселое лето. Мне так кажется.
Еще хотелось бы отдельно поговорить на тему культуры. Молодежной культуры. О воспитании, которого нет почти. И это печально. Об этом мы беседовали с Михаилом Павловичем Бурлаченко, бывшим педагогом-филологом: «Современная молодежь перестала читать. То, что проходят в школе, это лишь малая толика всего того литературного наследия, которое нам оставили предки. Историю своей страны также необходимо знать. «Знать прошедшее - значит во многом понять настоящее и предвидеть будущее». А если послушать, как разговаривают ребята, да к тому же еще и девчата - становится и грустно, и совестно за них. Неужели нельзя обходиться без мата?» Соглашусь с Михаилом Павловичем. Если парень использует ненормативную лексику в присутствии своей девушки, а тем более в разговоре с ней самой -это настораживает. Это неуважение, в первую очередь. Девушка в таком случае должна еще и подумать: а нужен ли ей такой молодой человек? Если он ее не уважает сейчас, то что будет потом? Матерей-одиночек с каждым годом все больше. Да, сначала она не обращала внимания на мат в ее присутствии, потом он стал исходить в ее адрес, затем ссоры, и вот уже тот, кто не так давно клялся в любви, поднял на нее руку... Как с таким жить? И таких историй тысячи. В сети, в чатах и на форумах многие девушки делятся своим печальным опытом. Да и каждый наверняка слышал от друзей или знакомых. И все это ужасно огорчает, что же дальше? Этот XXI век новых технологий, но в то же время, что происходит с культурой, моралью? Эти цветные витрины, яркие обертки, глянцевые журналы - зачем все это, если душа человеческая становится черствой? Возможно, вы со мной не согласитесь. Это ваше право. Мне не так уж и много лет и поэтому я пробую размышлять со своей точки зрения. Если у вас есть мысли по этому поводу - делитесь.
Проблем много. Давайте будем их решать вместе.
З. Самситдинова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку