Суббота, 20 Октября 2018

«Между небом и землей»

22.09.2010 Корреспондент: Нязепетровские

К нам в редакцию от имени жильцов дома №35 по ул. Ленина обратился В.Н. Гомзиков, пенсионер, ветеран труда:

К нам в редакцию от имени жильцов дома №35 по ул. Ленина обратился В.Н. Гомзиков, пенсионер, ветеран труда:
– В этом доме живу с 1991 года, практически с момента его заселения. Двор у нас тогда был нормальный, ровный. С годами земля начала оседать под бетоном, сначала появилась небольшая лужа. Пробивали дырку в бетоне, чтобы вода из лужи уходила. Сейчас яма просела окончательно. В ответ на наше обращение в позапрошлом году привезли щебень и двор разровняли. Ситуация вынудила обратиться вновь – в этом году в мае – к главам района, города. И заявления написали, как было рекомендовано, но, наверное, делать ничего не будут. Казалось бы, платим за ремонт и содержание жилья и придомовой территории, а в итоге налаживать некому! То же и по электричеству. Полдома у нас газифицировано. В отличие от другой половины дома, жильцы которой платят за 1 кВт 1 руб. 25 копеек, мы платим 1 руб. 79 коп. Обращались в самые разные инстанции. По-прежнему находимся между небом и землёй. Нам переставили счётчики, протянули проводку, но она рассчитана только на освещение, а ведь на неё «навешали» всю современную автоматику – электросети не выдерживают, нередко бывает, что сидим без электричества.
От редакции: Прокомментировать это письмо мы попросили директора управляющей компании УМП «Жилищник» М.А. Текина. Как выяснилось, Михаил Александрович с обеими этими проблемами знаком. Что касается благоустройства придомовой территории, действительно, существует такая строка расходов, однако реально все средства, собираемые с жильцов на эти цели, расходуются на освещение мест общего пользования, поскольку по строке «благоустройство» не предусмотрены расходы ни на оплату труда рабочих, ни на материалы, объясняет Михаил Александрович.  Жильцам дома надо на общем собрании решить вопрос о благоустройстве придомовой территории и финансировании этих работ.  Собрание жильцов необходимо и при решении второго вопроса, затронутого В.Н. Гомзиковым. Целесообразнее и дешевле поднимать вопрос и обращаться в соответствующие организации о газификации дома №35. Платить в этом случае надо будет только за врезку в квартиру. Здесь, конечно, мнение жильцов может разделиться: кто-то захочет оставить электроплиту, но в этом случае платить за электричество они будут, конечно, не по льготному тарифу, как, например, жильцы домов, оборудованных стационарными плитами. Перевод же второй половины дома на электроплиты, потребует гораздо больших средств: на проектно-сметную документацию, полную замену электропроводки.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку