Город готовится ко Дню машиностроителя. Этот праздник давно уже стал общегородским, ведь на градообразующем предприятии строят краны.
Несмотря на то, что краностроительный завод с недавнего времени называется литейно-механическим, основной его продукцией были и остаются краны. Трудные времена переживают заводчане – кризис стройиндустрии глубоко отразился на объемах реализации готовой продукции, поэтому для выхода из кризиса путь один – модернизация производства. В настоящее время в цехах завода идет работа над новым высотным краном КБ-586. На участке освоения продукции новых видов производства для нового крана уже собрана часть секций башни, поворотный узел, консоль противовеса, секция центральной стрелы. В ноябре месяце планируется начать монтаж КБ-586 на монтажной площадке. Примечательно, что в цехе, руководит которым самый молодой из начальников цехов М.П. Карпов, много молодежи. Мастер П.С. Беляев после окончания филиала ЮУрГУ два года работал технологом в механо-сборочном цехе, потом поступил в ЮУрГУ на факультет «Технология машиностроения», сейчас учебу пришлось прервать по семейным обстоятельствам и Павел снова пришел на завод, но по возможности он продолжит учебу в вузе.
Инженер-технолог А.А. Редреев также в начале года пришел на завод после окончания филиала ЮУрГУ.
С оптимизмом говорили ребята о своей работе: «Новая продукция – это всегда интересно, это перспектива, будущее завода…»
А вот слесарь-сборщик С.С. Мыльников на заводе с 1998 года, поработал во всех цехах, начинал трактористом после окончания ПУ-27. Здесь же на мелких узлах долгие годы работал его отец. Сварщики В.Р. Гареев и Е.А. Морозов, выпускники ПУ-27, набирались опыта на заводе. «Многому здесь научились: освоили новый вид сварки смесью К-18 (аргон с углекислотой), теперь уже и сами поучить кое-чему можем», - смеясь, говорят они.
Еще одна новинка завода - быстромонтируемый кран КБ-314 вернулся недавно с выставки в г. Минске. Более 7000 км преодолел он на подкатных тележках в составе автопоезда – это было серьезным его испытанием.
Преимуществами КБ-314 является то, что он не требует создания крановой службы, за 4 часа монтажа, без использования дополнительной грузоподъемной техники кран готов к работе. Управление краном производится с выносного кабельного пульта или радиоуправления (по желанию заказчика), бесшумно и экономично работает он от электродвигателей. На выставке в Минске кран КБ-314 привлек внимание потенциальных покупателей.
Готовится к заводским испытаниям кран КБ-408.21.А. В отличие от предшественников на нем изменен портал, на 10 метров стала длиннее стрела, усилена рама. «К концу месяца смонтируем», - комментирует мастер бригады по сервисному обслуживанию кранов А.Н. Чашников. От Читы до Сочи прокатилась по стране его бригада в составе: М.Л. Лебедева, Н.Ю. Шабурова и Н.А. Чашникова, монтируя нязепетровские краны, более 100 единиц. Андрей Никитич с 18 лет работал слесарем-сборщиком на заводе «Дормаш» в г. В. Уфалей, с 2006 года трудится во славу нашего завода.
– И в кризис не уходили?
– Нет, в кризис 90-х годов не уходил с родного завода, сейчас не уходил с Нязепетровского. Всякое в жизни бывает, а за кризисом всегда приходят лучшие времена, надеюсь, так будет и сейчас.
Откровенно порадовалась за заводчан, за наш город – если идет модернизация производства, если на градообразующем предприятии осваиваются новые виды продукции, внедряются новые технологии, значит, у нас есть будущее. «Не люблю загадывать на будущее, скажу только, что мы делаем все, чтобы удержаться на занимаемых позициях лидеров краностроения, поэтому приоритетные направления в нашей деятельности - это конкурентоспособность и качество выпускаемой продукции. Поздравляю весь коллектив завода, наших ветеранов и партнеров с Днем машиностроителя, спасибо за труд, доверие и поддержку», - сказал генеральный директор литейно-механического завода С.Р. Губайдулин.
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.