Вторник, 19 Июня 2018

Пешеход

28.09.2010 Корреспондент: Степные

В Челябинской области наезды на пешеходов на протяжении последних лет остаются основным самым многочисленным видом ДТП, характеризующимся высокой тяжестью последствий.

В Челябинской области наезды на пешеходов на протяжении последних лет остаются основным самым многочисленным видом ДТП, характеризующимся высокой тяжестью последствий. При этом очевидно, что основная масса происшествий, связанных с наездами на пешеходов в Челябинской области, совершается на территориях городов и населенных пунктов.

За 8 месяцев 2010 года на территории области произошло 896 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых погибло 86 человек, 858 получили ранения.

Сложившиеся положение в значительной степени связано с низкой дисциплиной пешеходов. Так в целях повышения уровня профилактического воздействия на состояние аварийности в области, пресечения нарушений ПДД совершаемых как пешеходами, так и водителями в отношении пешеходов в период с 20.09.2010 г. по 24.09.2010 г. на территории Чесменского муниципального района проводилось профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД».

С. ЧЕРНЫШОВ,

ст. инспектор ДПС ОГИБДД,

ст. лейтенант милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку