Вторник, 22 Мая 2018

Главный приз – лицензия

06.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

На стрельбище в районе реки Кабанки в субботу, 25 сентября,  районное общество охотников и рыболовов проводило соревнования по стрельбе из гладкоствольного и нарезного оружия.

На стрельбище в районе реки Кабанки в субботу, 25 сентября,  районное общество охотников и рыболовов проводило соревнования по стрельбе из гладкоствольного и нарезного оружия.
Эти соревнования проводятся в конце сентября уже не первый год, поэтому стали доброй традицией встречи охотников. Начинаются они обычно с дружеской беседы за чашкой ароматного чая, приготовленного на костре. Здесь любители охоты делятся опытом, обмениваются новостями. «Отрадно, что в этом году стало больше молодых охотников», - отметила председатель РООиР Л. Кетова.
В соревнованиях участвовало 7 команд (30 человек), стрельба производилась в III тура:
I – из гладкоствольного оружия по неподвижной мишени, установленной на удалении 50 метров;
II – из нарезного оружия по неподвижной мишени в 90 метрах;
III – стендовая стрельба по летающим тарелкам.
Участники в течение 5 минут производили 3 выстрела стоя с руки, одновременно стреляли по 2 человека. За победу в общекомандном зачете в стрельбе из гладкоствольного оружия команда «Ель» (68 баллов) в составе З.Г. Хисматуллина, Г.Г. Хисматуллина и Д.Г. Хисматуллина в качестве приза получила бесплатную лицензию на косулю. В этом туре II место заняла команда «Ностальгия» (65 баллов) в составе  В.С. Басманова, Р.Р. Рафикова, А.П. Темникова, на III месте - «Локомотив» (57 баллов) в составе В.А. Баушева, В.А. Копейкина, В.Н. Копейкина и Р.Ш. Нургалеева.
В личном зачете 26 баллов (I место) набрал Д. Копейкин, 25 баллов (II место) - В. Копейкин и 25 баллов (III место) - Г.Х. Хисматуллин. Самым метким стрелком из нарезного оружия признан Р. Рафиков.
Все призеры награждены грамотами и ценными призами. Наградой всем участникам соревнований был огромный заряд бодрости и энергии, прекрасная возможность пообщаться, побывать в последние погожие дни на природе.
В следующий раз любители охоты встретятся в январе-феврале на соревнованиях по охотничьему биатлону.
Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку