Понедельник, 22 Октября 2018

Выборы - 2010

12.10.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

В ПРОШЛОЕ воскресенье во многих регионах России проходили выборы в местные  парламенты. \
В том числе – и в Челябинской области.\

Èçáèðàòåëè ïðîãîëîñîâàëè
çà «Åäèíóþ Ðîññèþ»
 
- на выборах депутатов в Законодательное Собрание области
 
В прошлое воскресенье во многих регионах России проходили выборы в местные парламенты.
В том числе – и в Челябинской области.
В Кунашаке в этот день на избирательных участках с утра раздавалась музыка. Погода была ясной и тихой. И это способствовало тому, что людям хотелось прогуляться.
 Как обычно, первыми на избирательные участки прибывали пенсионеры. Многие шли на выборы семьями.
 В этот день находились на рабочих местах и главы сельских поселений, каждый из них прослеживал ход выборов на своей территории.
 Любопытно, что люди в глубинке голосовали активнее, чем на центральных усадьбах. Например, как сообщил глава Куяшского сельского поселения Сергей Прищепа, в деревне Сарыкульмяк число проголосовавших достигло более 87 процентов. А по району явка на избирательные участки составила 49 процентов. К восьми часам вечера половина избирателей Урукульского сельского поселения была зарегистрирована в числе проголосовавших.
Всю ночь не спали с воскресенья на понедельник члены территориальной избирательной комиссии. Сводные данные по выборам были отправлены в областную комиссию только в десятом часу утра. Председатель территориальной избирательной комиссии Светлана Бабамырзаева, конечно, волновалась, ведь она впервые проводила выборы в районе.
 «Процесс выборов прошел нормально, - констатировала Светлана Фидаильевна, - жалоб и экцессов – не было».
 Среди партий, участвовавших в предвыборной кампании, лидировала «Единая Россия». Второй после «единороссов» стала партия «Справедливая Россия».
Среди кандидатов-одномандатников уверенно выиграл выборы в нашем районе Дмитрий Мешков, набрав 80 процентов голосов избирателей. Победа Дмитрия Федоровича не случайна, ведь жители нашего района знают его давно как активного и энергичного депутата, который делами доказывает свою депутатскую состоятельность.
 В день выборов члены избирательных комиссий со специальным чемоданчиком выезжали на дом к тем, кто не мог прийти на избирательные участки. Такой услугой пользовались, как правило, пожилые граждане района.
 Итак, выборы состоялись. Конечно, жаль, что половина избирателей района проявила пассивность, не реализовав свое гражданское право избирать. Многие объясняют свое равнодушие тем, что их голоса, якобы, ничего не решают. Тем не менее, вторая половина активных избирателей сделала свой выбор, отдав большинство голосов за партию «Единая Россия».
Р. ДЕРХО.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку