Понедельник, 22 Октября 2018

Три объекта за час

13.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В четверг в Нязепетровске с ознакомительной поездкой, сразу после посещения некоторых предприятий г. В. Уфалей, побывал губернатор Челябинской области М.В. Юревич.

В четверг в Нязепетровске с ознакомительной поездкой, сразу после посещения некоторых предприятий г. В. Уфалей, побывал губернатор Челябинской области М.В. Юревич.
Визит южноуральского главы был достаточно кратковременным – длился всего около часа. Но за это время М.В. Юревич успел посетить три объекта. И, конечно, первым из них было ЗАО «НКСЗ».
Рабочая смена на заводе недавно закончилась. Поэтому огромные производственные помещения механосборочного цеха, куда прежде всего сопроводили главу региона, встретили всю многочисленную делегацию тишиной. Здесь заводчане ведут работу над новым высотным краном КБ-586, испытания которого запланировано провести в ноябре.
Из МСЦ губернатора провели на территорию заводского двора, где продемонстрировали ещё одну из новинок. Опытный образец быстромонтируемого крана КБ-314 – как в сложенном, так и в готовом к эксплуатации виде. Последний вариант наблюдали издали, он высился стройной конструкцией где-то за цехами завода. Технический директор ЗАО «НКСЗ» С.Р. Губайдуллин представил губернатору его основные технические характеристики. А среди его несомненных достоинств назвал цену, которая вдвое ниже зарубежных аналогов. Производство крана полностью «сориентировано» на использование российского металла – с ЧТПЗ, Златоуста, Магнитогорска, Аши…
Губернатор проявил интерес к истории завода, в частности, к плотине. Разговор зашёл также и о Суроямском месторождении.
Следующим предприятием, которое в этот день было удостоено визита губернатора, являлось ООО «УралГравитонСервис». Это достаточно стабильно работающее предприятие. Здесь губернатор осмотрел практически всё, начиная с участка первоначальной обработки сырья и до склада готовой продукции. Ну и поскольку предполагалось, что это будет окончательный пункт остановки, здесь же глава региона провёл небольшую пресс-конференцию для сопровождающих его в поездке журналистов.
– Ситуация сейчас на заводе банкротная, но уже под контролем руководителей предприятия. Всё под охраной, в металлолом ничего не сдаётся – это уже радует. Уверен, что нынешние хозяева, которые очень много вложили в этот завод, довели его до современного состояния, найдут нишу. Завод в отличном состоянии – технически переоснащён, закуплено новое оборудование, разработаны новые модели. Многие новые модели, которые запустили, не успели себя зарекомендовать на рынке, потому что их переоснащение и запуск как раз наложились на кризис. Уверен, что они ещё получат массовое признание.
Нязепетровск неплохо выглядит в плане отопления – всего одна мазутная котельная, которую совместными усилиями в следующем году переведем на газ.
Требуется помощь в ремонте и строительстве дорог и достройке большого спортивного центра. Есть ещё резерв, который можно использовать.
Говоря «резерв», губернатор имел в виду городскую плотину, на которой возможно строительство гидротурбины, которая бы обеспечивала нязепетровцев электричеством по умеренным ценам. И ещё был момент, на котором глава региона заострил внимание. Свердловская область ежемесячно выкачивает из Нязепетровского водохранилища до 8 млн. кубометров воды без какой-либо оплаты. Надо решать этот вопрос, городу эти деньги будут совсем не лишние, выразил свое убеждение губернатор.
«В общем-то вся экономика города и района завязана на крановом заводе. Собственники умные ребята, эффективные – найдут выход», - подытожил М.В. Юревич и протянул было руку для прощания, но глава района В.Г. Селиванов пригласил губернатора совершить поездку на один из проблемных объектов города – Уфимский мост. На месте Михаил Валерьевич согласился, что строительство нового моста необходимо. Выслушал доводы главы Нязепетровского городского поселения А.В. Коростелёва:
– Каждую весну «молимся», чтобы чего не случилось. Были случаи, когда тракторами держали мост, чтобы удержать его. Одна треть жителей посёлка ежегодно находится в зоне затопления.
Помощь области в строительстве моста необходима, поскольку бюджету района этих средств не осилить – согласно проекту требуется не менее 82 миллионов рублей.
Глава района после отъезда губернатора заметил, что в ходе встречи с М.В. Юревичем были затронуты самые злободневные вопросы и губернатором была обещана помощь в их решении – это и строительство нового моста, и достройка ФСК, и компенсация убытков по водоснабжению. «С таким губернатором, который умеет держать слово к тому же, хочется работать», - заметил в заключение В.Г. Селиванов.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку