Понедельник, 22 Октября 2018

Паспорта для животных

13.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Разговор о бродячем скоте уже не первый год ведется на страницах вашей газеты, но до сих пор эта проблема остается нерешенной.

Разговор о бродячем скоте уже не первый год ведется на страницах вашей газеты, но до сих пор эта проблема остается нерешенной.
Нерадивые хозяева вовсе не переживают о том, что их вездесущая скотина обезображивает внешний вид нашего города, поедая зеленые насаждения и оставляя после себя разнокалиберные «мины». Очень удобно устроились хозяева этих животных: и козы с коровами у них сыты, и за пастьбу платить не надо. А по сути, это изощренный вид воровства, ведь цветочные клумбы, кустарники и деревья имеют не только эстетическую, но и материальную ценность. И вряд ли кому-то понравится, если такие «гости» станут трапезничать в их огороде, палисаднике.
Меня лично это ситуация пока не коснулась, но ведь когда такое произойдет, будет уже поздно. Пока законодатели ищут пути выхода из этой ситуации, совесть граждан, являющихся хозяевами бродячих питомцев, непробудно спит, а бродячий скот, сам того не ведая, продолжает портить нам жизнь. Что думают о решении этой проблемы городские власти?
В каждом городе, где такая проблема существует, с ней борются своими методами. Читала в "Российской газете" публикацию о том, что в одном городе городские власти нашли выход в том, чтобы зарегистрировать и промаркировать каждое домашнее животное, имеющееся в личном хозяйстве горожан. По клейму на теле без труда можно вычислить хозяина, а значит, в случае необходимости привлечь его к административной ответственности, оштрафовать. Может быть, и в Нязепетровске стоит ввести нечто подобное? Ведь безнаказанность развращает. Ведь одна и самая существенная причина, по которой владельцам бродячего скота удается избегать наказания – это отсутствие механизма привлечения их к ответственности.
На мой взгляд, выход – создание паспорта для животных. Например, бирка в ухе или надпись на ошейнике. Тогда сотрудники милиции просто посмотрят, чья скотина, и оштрафуют удаленно, не прикасаясь ни к животному, ни к хозяину. Ну, конечно, должен использоваться фотофакт.
Т. Мусина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку