Понедельник, 18 Июня 2018

Готовят технику к зиме

15.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Масштабная дорожная революция вселяет большие надежды на лучшее будущее в работников предприятия по ремонту и содержанию дорог, которые в предстоящие выходные отмечают свой профессиональный праздник.

Масштабная дорожная революция вселяет большие надежды на лучшее будущее в работников предприятия по ремонту и содержанию дорог, которые в предстоящие выходные отмечают свой профессиональный праздник.
Сложное финансовое положение предприятия наложило отпечаток на предпраздничное настроение дорожников. Нас же порадовал приказ, вывешенный в коридоре конторы предприятия, об отмене приказа о сокращении численности работников ПРСД.
Генеральный директор С.В. Панюков начал разговор так: «Хвастать особо нечем, пока ещё только выживаем». Первоочередная же задача руководства и всего коллектива в том, чтобы вывести предприятие из разряда убыточных. Те немногие средства, что выделяются Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства на содержание дорог областного значения, не покрывают даже собственных затрат предприятия, а для участия в конкурсах на строительство дорог ПРСД не допускается из-за долгов. На сегодня ситуация несколько стабилизировалась, даже сокращения штата удалось избежать, но это сразу же отразилось на людях, многие покинули коллектив в поисках более высоких заработков. «Но костяк остался, – констатировал главный механик Н.Б. Лукоянов. – Это люди, проверенные временем. Многое пережили они в ПРСД и всегда на них можно положиться».
Чтобы техника не простаивала и механизаторы что-то зарабатывали, летом нязепетровские дорожники работали в соседних городах: в Карабаше, Сосновке, В. Уфалее. Уфалейская дорожная фирма «Ариадна», строившая дороги по улицам Пионерская и Зотова, использовала технику Нязепетровского ПРСД и закупала здесь щебень, СПЭСВТВ на ремонте плотины на р. Уфа также привлекла силы ПРСД.
Сейчас в гараже ПРСД механизаторы готовят технику к зиме. Не так-то это просто при отсутствии финансов. Да еще один из гаражей находится в аварийном состоянии (разваливается железобетонное перекрытие); в Автодоре обещали помочь с финансированием капитального ремонта, но для этого требуется экспертиза, на которую также нужны немалые средства.
Каких-либо улучшений дорожники ждут в будущем году. Планируется финансирование не только содержания, но и капитальных ремонтов дорог, покрытие грунтовых дорог чёрным щебнем. Но планы есть планы, а пока в коллективе решили праздновать профессиональный праздник без помпезности, скромно, в узком кругу.
Мы присоединяемся к поздравлениям в адрес дорожников, надеемся, что ПРСД по-прежнему останется одним из значимых предприятий в районе, и за свой нелегкий труд дорожники будут слышать только слова благодарности.
Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку