Суббота, 20 Октября 2018

Выбрали – и не ошиблись

22.10.2010 Корреспондент: Кизильский

В этом году половчане выбрали главой Полоцкого сельского поселения Аркадия Васильевича Ролкова.

Власть: дела и планы
 
Выбрали – и не ошиблись
 
В этом году половчане выбрали главой Полоцкого сельского поселения Аркадия Васильевича Ролкова. В своей деятельности он сразу же столкнулся со множеством проблем. В первую очередь глава взялся за организацию ремонта и подведения водопровода к жилым домам. Проложено 1200 метров в селе Полоцком, а также за счет средств местного бюджета – 300 метров водопровода на Чапаевском отделении. Создано жилищно-коммунальное хозяйство.
Жители села – Е. В. Овчинникова, М. Ф. Нечипор, В. В. Болдашова организовали сбор средств с населения для ремонта ограды кладбища, которой уже почти 50 лет. Она уже разрушилась, скот свободно гуляет по захоронениям. С населения на строительства ограды было собрано 115 тысяч рублей, 100 тысяч было выделено из местного бюджета. Спасибо всем односельчанам за проявленную инициативу в этом благородном деле.
Не остались без внимания и двухэтажки. В трех домах заменили разводку водопроводных труб. Отремонтировали к Дню Победы памятник павшим в Великой Отечественной войне, в перспективе – ремонт памятников на Новинском и Черкасинском отделениях.
Аркадий Васильевич держит руку на пульсе времени, понимая, что нельзя обойти вниманием и вопросы экологии: в Новинке на средства местного бюджета в сумме 8 тысяч рублей очищен и отремонтирован самый старый родник «Головка». Решаются вопросы вывоза мусора из поселка, для этого выделяется трактор.
Произошли преобразования и в деятельности администрации сельского поселения: исчезли очереди при получении различных справок и документов.
Но не все проблемы можно решить на местном уровне. Так, согласно Федеральному закону внутрипоселковые дороги находятся в введении районной администрации. В поселке Чапаевском полностью разрушен мост, соединяющий Каменку и Чапаевку с Полоцком. Приближающаяся непогода может прервать учебу детей. Поэтому мы обращаемся с просьбой к главе района Е. А. Макарову помочь нам отремонтировать мост, а также решить вопрос о выделении Полоцку машины «скорой помощи» и организации пожарной службы, так как наш поселок находится на большом расстоянии от районного центра. Мы, половчане, надеемся, что в перспективе наше село будет газифицировано, и деревни будут возрождаться.
В. МОСТОВОВА,
Село Полоцкое.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку