Среда, 24 Октября 2018

Под надежной охраной

29.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

29 октября 1952 года считается днём образования службы вневедомственной охраны МВД России.

29 октября 1952 года считается днём образования службы вневедомственной охраны МВД России.
Накануне праздничной даты  мы обратились к начальнику службы ОВО по Нязепетровскому району Г.Ф. Зайнуллину.
Гатаулла Фаизович охотно согласился на интервью, больше из желания поздравить своих сотрудников через газету. «Юбилейная дата, - пояснил Г.Ф. Зайнуллин - грядёт только в 2012 году".
Пообщавшись с руководителем, я поняла, насколько это ёмкое слово – «охрана». На первое место Гатаулла Фаизович ставит задачу  «защиты имущества различных форм собственности», далее –  «борьба с правонарушителями». "С нас также спрашивают и раскрытие преступлений". Следующим пунктом - охрана, в плане осуществления наблюдения за порядком.
Под охраной отделения ВО находится более ста объектов. Дежурный экипаж состоит из двух человек. Если сигнала тревоги нет, экипаж осуществляет патрулирование территории, прилегающей к охраняемому объекту, по ходу осуществляя контроль на улицах, пресекая правонарушения.
 «Коллектив вневедомственной охраны небольшой, к тому же на данный период претерпевает «чистку» своих рядов», - так ответил Г.Ф. Зайнуллин на вопрос о численности службы ВО.
На вопрос – «Чем привлекательна эта служба для молодежи?» Гатаулла Фаизович улыбнулся – «…я тоже об этом думал. Бывало, приходит паренек устраиваться на работу. Спрашиваю: «почему к нам, а не на завод, где зарплата сварщика, к примеру, в несколько раз больше?» Ответ банален: «Там работать надо». Г.Ф. Зайнуллин понимает, что так  можно думать только «по глупости своей». Поэтому  при приеме на работу Гатаулла Фаизович выясняет, как человек видит себя в образе милиционера, насколько он физически развит и образован.
Ещё один вопрос интересовал меня, так сказать «на злобу дня». «Существует ли статистика ограблений, к примеру, магазинов?». Мне думалось, что если в период кризиса материальный уровень горожан стал ниже, то это соответственно влечёт и череду преступлений в виде краж. Гатаулла Фаизович заверил, на объекты, находящиеся под охраной, серьёзных посягательств нет. Он с 1985 года работает в этой службе, кроме незначительных правонарушений  в виде разбитого стекла ничего не было. Это обстоятельство ещё раз доказывает, насколько серьезно можно доверять этой службе и какая ответственность ложится на плечи тех, кто осуществляет эту охранную деятельность.
В преддверии праздника Г.Ф. Зайнуллин хотел бы отметить работу Вячеслава Федоровича Степанова, старшего лейтенанта милиции, начальника пульта централизованной охраны, Миронова Ивана Сергеевича, капитана милиции,  руководящего личным составом ВО, Сагретдинова Раиса, прапорщика, по результатам работы за 9 месяцев текущего года  его экипаж признан лучшим.
Н. Смирнова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку