Пятница, 19 Октября 2018

Сельское хозяйство должно стать прибыльным

03.11.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Мероприятия по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширению рынка сельскохозяйственной продукции обсуждались на десятом заседании Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района.

Мероприятия по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширению рынка сельскохозяйственной продукции обсуждались на десятом заседании Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района.
5 сельхозпредприятий и 3 крестьянско-фермерских хозяйства осуществляют свою деятельность на территории нашего района. По существующей традиции основным направлением их деятельности является производство молока, однако перспективным может быть и растениеводство. Опыт же показывает, что выращенные в нашем районе овощи не находят сбыта. Для выращивания, например, картофеля в промышленных масштабах требуется специальная техника (комплекс для обработки 100 га стоит порядка 10 млн. рублей). Потребность социальной сферы района - 20-30 тонн в год, примерно столько же можно сбыть в соседнем В. Уфалее. Похожая ситуация со сбытом мяса. Отсюда вывод - необходимо развивать в районе перерабатывающую промышленность, поддерживать фермеров и предпринимателей, которые не только возделывают сельхозпродукцию, а ещё и перерабатывают. Также необходимо внедрить в производство новые виды, развивать птицеводство, коневодство, овцеводство, поощрять племенную деятельность. На конец ноября назначено расширенное совещание сельхозпроизводителей совместно со специалистами райсельхозуправления и Министерства сельского хозяйства области по вопросам перспективных видов сельхозпроизводства.
Глава района В.Г. Селиванов отметил, что необходимо переломить ситуацию, когда сельхозпредприятия находятся на грани выживания – сельское хозяйство должно стать прибыльным.
Далее депутаты приняли решения об изменениях в бюджете Нязепетровского муниципального района на 2010 год, о принятии имущества (препараты для больных сахарным диабетом).
Депутат В.И. Зотов в ходе обсуждения кандидатур в состав комиссии по рассмотрению результатов контрольных мероприятий, проведенных контрольно-счетной палатой, внес предложение на пост председателя комиссии назначить не главу района, а председателя контрольно-счетной палаты. Учитывая возможность оперативной работы комиссии, большинством голосов (7 против 5) депутаты утвердили председателем комиссии главу Нязепетровского муниципального района В.Г. Селиванова.
В Положение об Управлении социальной защиты населения решением Собрания депутатов были внесены незначительные изменения, с целью приведения Положения в соответствие с законодательством.
В заключение депутаты одобрили список кандидатур на награждение Грамотой главы района и Собрания депутатов.
Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку