Среда, 21 Ноября 2018

ГИБДД сообщает и предупреждает

29.10.2010 Корреспондент: Кизильский

Не оставляйте транспорт без присмотра\

ГИБДД сообщает и предупреждает
 
Не оставляйте транспорт без присмотра
 
За 9 месяцев 2010 года на территории района зарегистрировано 11 случав угона транспортных средств. Сотрудниками ОГИБДД ОВД по Кизильскому муниципальному району найдено и возвращено владельцам 5 единиц транспортных средств.
Хочется напомнить автовладельцам, что в целях сохранности и пресечения краж и угонов, не оставляйте транспорт без присмотра, а также не забывайте регистрационные документы в них. Особое внимание следует обратить на надежность замков, запоров дверей гаража.
Есть ещё одна мера, которая позволит избежать краж автомобилей. Для этого необходимо, чтобы граждане научились сотрудничать с органами правопорядка. Если вы заметили что-то подозрительное в соседних гаражах, например, то, что там постоянно стоят разные автомобили или, наоборот, туда поставлен транспорт, который долго не забирают, то не поленитесь, запишите номера автомашин и позвоните в милицию. Возможно, этим вы убережете в будущем от кражи именно себя.
В. РОМАНОВ,
начальник ОГИБДД ОВД
по Кизильскому муниципальному
району, капитан милиции.
 
 
Операция «Осенние каникулы»
 
На территории Кизильского района с начала текущего года зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием детей.
В период с 25 октября по 7 ноября текущего года сотрудниками ОГИБДД проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В связи с этим обращаемся ко всем взрослым, особенно к водителям: будьте внимательны на дорогах, соблюдайте скоростной режим в населенных пунктах.
Родители, ежедневно напоминайте своим детям о соблюдении Правил дорожного движения. Если ваш ребенок находится в темное время суток на улице, приобретите ему светоотражающий элемент (брелок для сумки, наклейку для одежды и т. д.).
Е. КОННОВ,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОВД
по Кизильскому муниципальному району,
старший лейтенант милиции.
 
Несвоевременная оплата штрафа грозит наказанием
 
Хочется предупредить всех злостных неплательщиков административных штрафов ГИБДД: несвоевременная оплата штрафа влечет административное наказание согласно статье 20.25 часть 1 КоАП РФ, которое рассматривает мировой судья. Данное наказание выносится в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток.
Если административный штраф оплачен вовремя, то квитанцию необходимо представить в отделение ГИБДД по адресу: с. Кизильское, ул. Труда, 9, кабинет № 3.
Р. ЗИНУРОВА,
старший инспектор по ИАЗ
ОГИБДД ОВД по Кизильскому
муниципальному району, старший
лейтенант милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку