Вторник, 19 Июня 2018

Ответственность за нарушение порядка отбывания наказания

29.10.2010 Корреспондент: Кизильский

Уголовным кодексом РФ предусмотрены различные виды наказаний, в том числе наказание в виде исправительных работ

Человек и закон
 
Ответственность за нарушение порядка отбывания наказания
 
Уголовным кодексом РФ предусмотрены различные виды наказаний, в том числе наказание в виде исправительных работ, обязательных работ, лишение свободы условно. То есть это наказания, не связанные с изоляцией от общества.
Суд назначает наказание в виде исправительных работ или обязательных работ, если придет к выводу, что подсудимый может исправиться без изоляции от общества. Однако не всегда осужденные оправдывают доверие: не работают, нарушают порядок отбывания наказания, злостно уклоняются от отбытия наказания. В таких случаях, в соответствии со ст. ст. 49, 50 УК РФ суд заменяет неотбытое наказание лишением свободы и направляет лиц в места лишения свободы для отбытия наказания. Так, 2 февраля 2009 года был осужден А. В. Мозгов за совершение хищения чужого имущества. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ. Однако он злостно уклонялся от отбывания наказания, и по решению суда ему было заменено наказание в виде исправительных работ на лишение свободы.
Также Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы, условно. При таком виде осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае, если осужденные не встают на путь исправления, то, в соответствии со ст. 74 Уголовного кодекса суд отменяет условное осуждение и направляет лиц в места лишения свободы для отбывания наказания. Одним из таких осужденных является З. И. Сергалин, который был осужден к лишению свободы условно. Однако Сергалин вновь совершил хищения чужого имущества. По приговору суда от 19 октября 2010 года. Ему отменено условное осуждение, и он отправлен в места лишения свободы на 4 года.
Ж. ХАЛИТОВА,
заместитель прокурора
Кизильского района
младший советник
юстиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку