Среда, 23 Мая 2018

В ожидании перемен

10.11.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Накануне профессионального праздника настроение у работников правоохранительных органов не совсем праздничное.

Накануне профессионального праздника настроение у работников правоохранительных органов не совсем праздничное.
Хотя внешне, казалось бы, отдел живёт своей обычной насыщенной будничной жизнью, но чувствуются внутренние тревоги в ожидании грядущих перемен в службе и связаны они с Законом «О полиции», который сейчас после широкого обсуждения находится на доработке в МВД. Волнения личного состава связаны, в частности, с сокращением в рядах – предполагается почти на четверть сократить кадровую численность РОВД. А тем, чьи рабочие места будут сохранены, при наборе в полицию придётся выдержать переаттестацию.
Кандидаты на службу в полицию будут проходить трёхступенчатый отбор. Сначала им предстоит пройти анкетирование, затем пройти аттестацию и найти поручителей. При этом будущим полицейским придётся пройти не только медобследование и психофизиологическое исследование, но и допрос на полиграфе («детекторе лжи»).
Среди новшеств, которые планируется внедрить: полицейские при задержании будут зачитывать задержанным права; у гражданина появится право на телефонный звонок, если его забрали по какому-то поводу в участок. Предполагается создать единый телефон доверия для жалоб на полицию, звонки будут бесплатны по всей стране. Для патрульных и участковых сотрудников милиции планируется ввести жетоны с указанием их полных данных: имя, должность, место службы.
О результатах работы
В оперативном штабе ОВД по Нязепетровскому району нам предоставили следующие результаты оперативно-служебной деятельности отдела за 9 месяцев 2010 года: зарегистрировано 201 преступление (215 – за аналогичный период прошлого года), общая раскрываемость преступлений на 30.09.2010 составила 75,4% (на 30.09.2009 – 79,0%). Преступления, совершенные по линии службы криминальной милиции, уменьшились со 128 до 100 преступлений или на 21,9%. По линии милиции общественной безопасности, наоборот, наблюдается увеличение количества преступлений на 16,1% (с 87 до 101 преступления). Количество тяжких преступлений уменьшилось с 47 до 32 преступлений, зарегистрировано 7 особо тяжких преступлений (4 – за АППГ), краж – 70 (84 – за АППГ), в том числе квартирных – 21 (15), краж скота – 3 (0), зарегистрировано грабежей – 6 (9), поджоги - 2 (2), 6 угонов автотранспорта (5), 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков (4). За истекший период 2010 года выявлено 13 преступлений на потребительском рынке (12 за АППГ). Преступления, совершенные несовершеннолетними, уменьшились до 5 (11 за АППГ). Наказано родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей – 24 человека (51).
Празднику посвящается
Как нам сообщили в руководстве отдела, сегодня в РДК в 11 часов состоится торжественное собрание, где пройдет награждение как действующих сотрудников милиции, так и ветеранов службы. В целом материального поощрения будут удостоены около 10 человек. А затем традиционно состоится концертная часть, подготовленная силами учащихся Детской школы искусств и членами семей сотрудников ОВД.
Подготовила З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку