Среда, 21 Ноября 2018

С песней по жизни

12.11.2010 Корреспондент: Кизильский

Больше пятнадцати лет в Дом культуры посёлка Зингейского приходят, как на праздник, ветераны художественной самодеятельности и труда, певуньи ансамбля «Рябинушка».

Культура

 

С песней по жизни

 

Больше пятнадцати лет в Дом культуры посёлка Зингейского приходят, как на праздник, ветераны художественной самодеятельности и труда, певуньи ансамбля «Рябинушка». Вот эти энтузиасты, любители песни – К. Ивакина, В. Рыдаева, А. Сумарокова, Р. Репьёва, Е. Тюрина, В. Лебедева, В. Спицина, Г. Исаева, недавно влились в коллектив А. Дурова, Г. Киба. Этим неунывающим женщинам песни согревают душу: они не жалуются на скуку, а идут в Дом культуры на репетиции, на встречу со своими сверстниками. Здесь они и события в стране обсудят, и рецептами кулинарными поделятся, и народными лечебными средствами. Они поняли, что слабость и болезни – от безделья, от отсутствия цели в жизни, от неумения найти себе полезное занятие. Своими песнями радует «Рябинушка» и зрителей. Она – постоянный участник всех клубных мероприятий, выезжает  с выступлением в поселки Браиловка, Полоцк, Кацбах, Кизил, Аркаим и другие. Не раз коллектив отмечался Дипломами и Грамотами. Но главное даже не в них, а в том, что для наших бабуль-ветеранов песня – это жизнь.

И. СУМАРОКОВ,

директор Зингейского Дома культуры.

 

 

...Когда такие люди еще есть на селе

 

Прошла неделя с того дня, когда любители и исполнители авторской песни встречались в Сыртинском Доме культуры, а положительные эмоции от этого праздника все не ослабевают. В числе тех, кто выступал от нашего поселения, была группа «К45». Это дуэт Евгения Юдина и Александра Сурменева. Ребята не так давно на сцене, но вдохновенно исполняют песни в стиле рэп. До последнего времени их слушателями были друзья и односельчане. И вот представилась возможность показать свое творчество на районном уровне.

Так совпало, что дебютировали и ребята, и сам фестиваль. Надо сказать, оба дебюта оказались успешными. Молодцы директора Домов культуры, которые находят самобытные таланты, раскрывают их и показывают народу. Так было и на этом мероприятии, где выступали уже известные исполнители и те, кто впервые заявлял о себе. Спасибо хозяевам, принявшим фестиваль, за хорошую его организацию. Особые слова благодарности от себя лично и от группы «К45» выражаю депутату районного Собрания депутатов Сергею Ивановичу Пушкарскому, который выделил транспорт, чтобы Женя и Саша смогли выступить на сцене.

С. КАМНЕВА,

директор Богдановского ДК.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку