Вторник, 23 Октября 2018

Кизильской библиотеке – 85 лет

24.11.2010 Корреспондент: Кизильский

И в век научно-технического прогресса люди обращаются к книге

Кизильской библиотеке – 85 лет

 

 

 

И в век научно-технического прогресса люди обращаются к книге

 

 

В ноябре 1925 года в селе Кизильском открылась изба-читальня. За прошедшие 85 лет библиотека много раз переезжала из одного здания в другое, пока не обосновалась на улице Советской. Сегодня спросите любого жителя райцентра – от школьника до пенсионера – каждый ответит, где она находится. Ведь это не только дом, где хранятся книги, это очаг культуры, в котором вас всегда радушно встретят, предоставят нужную информацию, проведут различные мероприятия, разработают тематические выставки. Здесь каждого читателя окутает теплая уютная атмосфера, книги порадуют своим содержанием, а богатство журналов различной тематики никого не оставит равнодушным.

Порой многие ошибочно считают труд библиотекаря простым и однообразным. Библиотекарь – человек несущий людям свет познания, помогает через книгу преодолеть свои сомнения, разочарования, испытать истинные минуты счастья. И ещё – это творческая профессия. Проводя различные мероприятия, библиотекарь умело перевоплощается. Наши маленькие читатели давно полюбили тех сказочных персонажей, в которых превращаются сотрудники детского отделения, теплая домашняя атмосфера залов долго не отпускает своих посетителей.

24 ноября текущего года библиотека празднует свой юбилей. В век научно-технического прогресса, когда Интернет завоевывает всё большее пространство, люди всё равно идут в библиотеку за книгой. В этом году наш книжный фонд составляет 60556 книг, число читателей – 4656 человек, посещений – 36436. В разные годы своей деятельности библиотека награждалась грамотами Министерства культуры Челябинской области и дипломами от областных библиотек за организацию библиотечного обслуживания и активное участие в творческих конкурсах. В 2003 году ей присвоено звание «Лучшая библиотека года».

Все эти награды говорят о том, что в течение всего периода здесь трудились и трудятся квалифицированные специалисты, преданные своему делу и любящие свою профессию. Сегодня в библиотеке работает сплоченный коллектив, на который возложена особая миссия: формирование духовного мира читателей, привитие им не просто любви к чтению, но и постоянного стремления к знаниям. Библиотеки были и остаются одними из самых востребованных учреждений в обществе. А профессия библиотекаря всегда была высоко почитаемой.

От всей души поздравляем своих читателей и ветеранов, библиотечного дела с юбилеем Кизильской библиотеки! Наши двери всегда открыты для любителей книг.

Е. БОГДАНОВА,

заведующая отделом маркетинга

МУК «Кизильская межпоселенческая

библиотека».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку