Среда, 23 Мая 2018

…И никаких поблажек

24.11.2010 Корреспондент: Кизильский

Осенний призыв – в полном разгаре. В настоящее время уже 47 юношей Кизильского района пополнили ряды Российской Армии.

Осенний призыв

 

…И никаких поблажек

 

Осенний призыв – в полном разгаре. В настоящее время уже 47 юношей Кизильского района пополнили ряды Российской Армии. Служить ребятам предстоит в различных войсках, в том числе МВД и космических (так теперь называются ракетные). Всего же до конца года предстоит надеть солдатскую форму 115-ти нашим землякам. Чуть меньше – 104 человека – было отправлено из района весной.

– С тех пор, как служить в армии стали всего год, количество призывников увеличилось, – говорит секретарь призывной комиссии Галина Константиновна Ладутько. – Хотя сами по себе девяностые годы отличались низкой рождаемостью, сейчас как раз идут служить ребята 1991-1992 годов рождения. С 2008 года у нас отменили отсрочки. Призывают в армию и тех, у кого жена беременна, и у кого дети до года, и кто получает второе образование в ВУЗе. И если кто-то учится в среднем учебном заведении после 11-классов общеобразовательной школы – тоже. Даже сотрудников милиции, если у них только юридическое образование. Словом – всех «гребём». Буквально на днях вышел приказ, согласно которому возможно, я повторяю – возможно, до конца года призовут и тех ребят, у кого погашена судимость. Пока мы  таких не брали.

Очень много призывников – 43-45 % приходится списывать по состоянию здоровья. В основном это заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата – артриты, артрозы, сколиоз, плоскостопие… Многих не допускают до службы из-за психических отклонений, недостаточной образованности. Это касается жителей малых посёлков, где есть только начальная школа, когда мальчишки не могут закончить даже девятилетку, потому что за год службы солдату необходимо усвоить много информации, человек должен быть готов к её приёму. Добавляет сложности в работе и то, что на два района теперь только один военкомат – в Агаповке. Очень сложно, да и далеко ребятам добираться, особенно из отдалённых сельских поселений…

Надеемся, что кизильчане, отправившиеся на службу, не посрамят чести своей малой родины и с гордостью будут нести звание солдата Российской Армии.

А. МАКАРЕНКО.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку