Воскресенье, 21 Октября 2018

Пополнили ряды предпринимателей

29.11.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Благодаря областной целевой Программе по стабилизации ситуации на рынке труда граждане из числа безработных могут получить средства на открытие бизнеса.

Благодаря областной целевой Программе по стабилизации ситуации на рынке труда граждане из числа безработных могут получить средства на открытие бизнеса.
Так недавно в железнодорожном микрорайоне открылась новая парикмахерская «Глория». О.А. Карпенкова и Е.М. Балеевских прошли курс обучения профессии парикмахера при Центре занятости населения. Объединив средства, полученные в Центре занятости на открытие бизнеса, отремонтировали помещение, закупили необходимое оборудование и начали своё дело.
«Конечно, страшно было начинать, ведь опыта еще маловато, - рассказывает Е.М. Балеевских, – но учимся, так сказать, в процессе. С нами теперь работает С. Васильева, она окончила Челябинский технологический колледж сервиса при ЮУрГУ, участвовала в различных конкурсах по парикмахерскому искусству. Новые технологии и препараты мы узнаем на семинарах в городе Челябинске. Радует, что за это короткое время у нас уже появились постоянные клиенты".
А недавно в этом же здании открылся тренажерный зал. Стартовый капитал на его открытие Т.П. Карпенкова также получила в Центре занятости населения. Кроме этого, учитывая социальную значимость зала для города, Совет содействия предпринимательству при районной администрации оказал финансовую помощь в рамках районного конкурса среди начинающих предпринимателей.
Сейчас в небольшом уютном зале расположили силовой тренажер, беговую дорожку, скамью для пресса, 2 велотренажера, министеппер. Для детей имеется шведская стенка, мячи и батут, так что в зал можно приходить всей семьей. Тренажеры оснащены датчиками, контролирующими пульс, давление, сжигаемые калории. Инструктор Л. Рудакова ведет учет всех показателей, она поможет рассчитать нагрузки и правильно подобрать комплекс упражнений. В перспективе планируется увеличить зал и установить телевизор для просмотра видеокассет с различными комплексами упражнений.
О необходимости подобных залов говорится давно, действительно, у нас в городе некуда пойти в свободное время. Теперь за сравнительно небольшую плату (1 час занятий стоит 50 рублей, для детей - 30 рублей) можно с пользой провести время. Тем более что зал открыт с 12 до 22 часов.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство не может заменить физические упражнения, так что занимайтесь на здоровье!
Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку