Суббота, 26 Мая 2018

Роковая встреча

30.11.2010 Корреспондент: Степные

В начале ноября в дежурную часть ОВД по Чесменскому муниципальному району поступило сообщение от жителя п. Порт-Артур В. о том, что в доме по адресу п. Порт-Артур ул. Ленина д. 2 кв. 1 обнаружен труп гражданина Б. 1955 года рождения.

В начале ноября в дежурную часть ОВД по Чесменскому муниципальному району поступило сообщение от жителя п. Порт-Артур В. о том, что в доме по адресу п. Порт-Артур ул. Ленина д. 2 кв. 1 обнаружен труп гражданина Б. 1955 года рождения.

По данному сообщению на место происшествия выехал старший следователь следственного отдела по городу Троицку следственного комитета при РФ Илья Юрьевич Акулов совместно с оперуполномоченным Зуевым.

При осмотре трупа были выявлены многочисленные телесные повреждения (в основном в области головы). В связи с предположением на то, что смерть Б. – криминальная, на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы из ОВД.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 10.11.2010 года около 23.00 в гости к Б. пришли жители п. Порт-Артур З. и Ф. Между З. и Б. произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе данного конфликта З. нанес Б. множество (не менее 10) ударов в область головы, после чего З. прижал своим коленом горло Б. к креслу и продолжил нанесение ударов. После этого З. и Ф. покинули место происшествия.

Труп Б. был направлен в Троицкое отделение областного государственного учреждения здравоохранения «Челябинской области бюро судебно-медицинской экспертизы», где было установлено, что причиной смерти Б. является тотальное субарохноидальное кровоизлияние головного мозга (закрытая черепно-мозговая травма).

Вследствие того, что смерть Б. наступила в результате действий З., в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности его смерть).

В настоящее время З. заключен под стражу и ожидает решения суда.

Н. Быкова.

(Написано со слов старшего следователя следственного отдела по городу Троицку следственного комитета при РФ Ильи Юрьевича Акулова).

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку