Понедельник, 16 Июля 2018

Берегите скот

30.11.2010 Корреспондент: Кизильский

Служба участковых уполномоченных милиции Кизильского ОВД неоднократно обращалась к жителям Кизильского района

Служба « 02» информирует и предупреждает

 

 

 

Берегите скот

 

 

Служба участковых уполномоченных милиции Кизильского ОВД неоднократно обращалась к жителям Кизильского района с просьбой о сохранности своего имущества, а особенно  домашней  живности.  С  приходом  осени  преступники  вышли  за «легкой   добычей» - участились  случаи  хищения  домашнего скота.

2 сентября 2010 года в п. Комсомольский неизвестные лица из  карды гражданина С. похитили кобылу и жеребенка, причинив хозяину материальный ущерб на сумму 50000 рублей.

4 сентября 2010 года из сарая гражданина.Т. в п.Соколки неизвестные лица похитили лошадь, чем причинили хозяину материальный ущерб в сумме 40000 рублей.

8 сентября 2010 года неизвестные лица из помещения загона на окраине п. Целинный похитили 21 лошадь. Животные принадлежали жителям поселка.

13 октября 2010 года в п. Увальский неизвестные лица тайно проникли в сарай гражданина К., откуда тайно похитили одного жеребца, принадлежащего СПК «Красный Урал». Материальный ущерб составил 25000 рублей.

15 октября 2010 года неизвестные лица совершили кражу 3-х лошадей из сарая гражданина Т. в п. Браиловский. Материальнй ущерб составил 50000 рублей.

В ночь на 22 октября 2010 года  из сарая гражданина С. в с. Кизильском похищена лошадь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела (по ст. 158 ч.2 УК РФ). Если похитители будут пойманы, они понесут наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Имеют место и случаи халатного отношения граждан к сохранности своего имущества: оставляют скот без присмотра или вовсе выпускают его на свободный выпас. После чего рождается заявление в милицию о краже скота, при расследовании выясняется, что животное пропало несколько дней назад, но владельцы, уповая на то, что пропажа сама найдется, не спешили в ОВД.

22 октября 2010 года с поля около п. Ерлыгас похищены 2  кобылы  и жеребенок, принадлежащие гражданину Ш.

23 октября 2010 года в п. Кацбахский в вечернее время   с выпасов не вернулась корова гражданина С.  Хозяин оценил пропажу в 19000 рублей.

1 ноября 2010 года около 16.30 часов с выпасов у п. Карабулак неизвестные лица похитили 5 голов овец, принадлежавших гражданину А. Материальный ущерб составил 15000 рублей.

2 ноября 2010 года неизвестные лица тайно похитили с выпасов п. Карабулак 2 коровы гражданина К., который оценил пропажу в  30000рублей.

Нас беспокоит и то, что в окрестностях населенных пунктов, на большом расстоянии от поселков, постоянно пасется без присмотра частный скот, что является провоцирующим фактом для его кражи.

С июня 2010 года сотрудниками ОУУМ ОВД по Кизильскому муниципальному району 27 лиц, нарушивших правила содержания домашних животных, были привлечены к административной ответственности по ст. 16 «Нарушение правил содержания домашних животных» (Закон Челябинской области № 584 -30 от 27 мая 2010 года «Об административных правонарушениях в Челябинской области»). Виновные были  оштрафованы  на сумму от четырехсот до пятисот рублей.

Обращаемся к жителям с просьбой: создайте для содержания скота такие условия, чтобы он не стал легкой добычей злоумышленников  и сами не нарушайте действующее законодательство.

И. Власенко,

заместитель начальника ОУУ ОВД

по Кизильскому мунипальному району,

майор милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку