Воскресенье, 21 Октября 2018

«Супер-мамой» стала Гульнара Аманова

03.12.2010 Корреспондент: Кизильский

Накануне Международного Дня матери в Кацбахской средней школе прошел конкурс «Супер-мама»

«Супер-мамой» стала Гульнара Аманова

 

Накануне Международного Дня матери в Кацбахской средней школе прошел конкурс «Супер-мама», организатором которого была заместитель директора по воспитательной работе Л. И. Лебедева. Несмотря на непогоду, на праздник пришли не только мамы, но и бабушки.

Было создано 5 команд: первые две представляли мама и сын – Амановы и Жулмухаметовы, остальные три – мама и дочь – Карсаковы, Янзаковы и Гейфшнейдер. Когда эти обаятельные участники вышли на сцену, зрители встретили их аплодисментами. Каждый из детей рассказал о своей маме, прозвучали трогательные слова любви и признательности самому дорогому человеку. Затем каждая пара заняла своё место за столиками.

Конкурсы были самые разные. Добрый смех звучал в зале, когда, например, мамы с закрытыми глазами узнавали голос своего ребенка с его первым криком «Уа-уа». Помимо этого мамам пришлось разгадать пословицу, которую их дети зашифровали в рисунке. Успешно справились мамы с ролью парикмахеров, завязав красивые банты на головах мальчиков, которые  лихо отплясывали «Русскую барыню». Ни один бант не упал с их головы.

Под неудержимый смех зрителей и участников мамы наряжали своего ребенка на дискотеку, вооружившись только туалетной бумагой и ножницами. Костюмам мог бы позавидовать сам Поль Карден, настолько они были оригинальны, органичны и красивы. В этих костюмах под мелодию ламбады дети «отрывались» по полной.

Особый интерес вызвал конкурс «Таланты в семье». Тут звучала лирическая песня (семья Карсаковых), демонстрировались сценки из жизни (семьи Жулмухаметовых и Янзаковых), была исполнена баллада под аккомпанемент гитары (семья Амановых). Вели конкурсную программу одиннадцатиклассницы Фануза Батыршина и Эльвира Кунафина.

Нелегко пришлось жюри в составе мам: ведь никакими баллами нельзя оценить любовь и привязанность матери и ребенка. И всё же жюри справилось с нелегкой задачей. В итоге супер-мамой стала Гульнара Аманова. Все участники конкурса получили памятные призы.

Н. КИЗИЛЬБАЕВА,

библиотекарь

Кацбахской СОШ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку