Суббота, 26 Мая 2018

Сдвиги есть

22.12.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Благодаря поддержке населения главой района избран Селиванов Валерий Георгиевич, который в своей программе открыто заявил, что коренным образом постарается изменить работу администрации района и всех её отделов, комитетов и управлений. Естественно, в первую очередь вставал вопрос кадрового обновления. И это произошло.

  Благодаря поддержке населения главой района избран Селиванов Валерий Георгиевич, который в своей программе открыто заявил, что коренным образом постарается изменить работу администрации района и всех её отделов, комитетов и управлений. Естественно, в первую очередь вставал вопрос кадрового обновления. И это произошло.
  Новые люди  возглавили управление делами администрации, здравоохранение района, комитет по физкультуре и спорту, орготдел администрации, управление экономического развития. Помощники главы - его первый заместитель и заместитель по социальным вопросам - новички во властной структуре района.  Следует сказать, что кадровые замены внесли позитивные сдвиги в работу отдельных структур. Люди отмечают сдвиг в лучшую сторону в работе районной больницы, где, кстати, появились новые кадры, которые завоевывают авторитет у населения.
  Перестраивается работа управления экономического развития. Из органа статистики он постепенно превращается на деле в орган развития экономики. Главой района был утверждён экономический совет, члены которого прилагают усилия по улучшению экономической ситуации в районе.
  Есть изменения в работе почти всех структурных подразделений администрации района.
  Сдвиги есть, но, к сожалению, не везде. До сих пор не нашли своей роли в развитии района работники управления сельского хозяйства. Много нареканий в адрес управления социальной защиты населения, хотя прямо нужно сказать, что в журнале отзывов люди ничего не пишут. Не пишут в журналах не только в управлении соцзащиты, но и других отделах и управлениях, работающих с людьми. Я никак не могу понять, ведь чтобы не выдумывать меры по улучшению работы любого коллектива, работающего с людьми, необходимо изучить отзывы населения. Именно устраняя критические замечания людей в работе коллектива, совершенствуешь его работу.
  В своей предвыборной программе Валерий Георгиевич говорил об объективности оплаты труда муниципальных служащих района. В этом вопросе пока стоит большой вопросительный знак, хотя девять месяцев позади.
  Анализируя кадровые изменения, тоже можно найти серьезные вопросы. Я не стал анализировать всю деятельность администрации района,  в этом нет необходимости, т.к. в начале 2011 года глава будет делать отчёт о проделанной работе за 2010 год на Собрании депутатов района. Там и будет весь анализ. А за это время кое-что можно будет и изменить в лучшую сторону.
  В. Зотов, депутат Собрания депутатов района

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку