Среда, 23 Мая 2018

Зимний сезон открыт

22.12.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Поговорить с кем-то из тренеров команд перед началом соревнований  не представлялось возможным.

Поговорить с кем-то из тренеров команд перед началом соревнований  не представлялось возможным.
  Всё их внимание было сосредоточено на судейской, и видно было, как сильно сказывается на них предстартовое волнение. Буквально несколькими фразами удалось перекинуться с учителем физкультуры,  тренером Межевской школы З.И.Фазлиевой. «Погода вполне устраивает», - отвечала она, но волновалась за тех, кто пойдет первым по неукатанной трассе.
  Предстартовое волнение сказывалось не только на тренерском составе, но и на участниках забегов, только неодинаково оно выражалось. Девушки были тихи и сосредоточены, юноши свое волнение прятали за «маской собственного превосходства», а малышня галдела, как воробьи. О маленьких особо волновались тренеры – один призывал своих воспитанников быть более организованными, второй отчитывал за то, что легко (не по погоде) оделись.
  Младшая группа (с 1997 года рождения и младше): мальчики бежали дистанцию 3 км., девочки – 2 км.
  Средняя группа  (1995 – 96 года рождения): мальчики - 5 км., девочки – 3 км.
  Старшая группа: юноши бежали дистанцию 5 км., девушки – 3 км.
  Не всё в жизни бывает так, как нам хотелось бы. Серьезно в организацию соревнований вмешалась погода, прошедшая накануне метель  засыпала снегом приготовленные заранее трассы. Пришлось принимать экстренные меры.
  К слову сказать, климатические условия последних лет  не способствуют развитию лыжного спорта в районе. Раньше уже в ноябре были накатаны по пруду лыжные трассы , учащиеся в часы уроков физкультуры нарезали круги, в воскресные дни катались отдыхающие. А нынче, подумать только – середина зимы, а большинство только на лыжи встало.
  Только наблюдая за своими воспитанниками на лыжне, тренеры дали волю своим эмоциям, отмечая, что не всё в их работе  так, как надо, да и времени не было для подготовки.
   Главным судьёй этих соревнований был Шишкин П.А., главным секретарём – Борисова М.К., судьи – Троценко С.И., Шайхетдинов С.Б., Рыбин Ю.А., секретарь – Крылова Н.А.
  Согласно положению соревнований, в командный зачёт шли результаты трех участников, но каждый из тренеров привёз по 5-6 спортсменов, они бежали только для того, чтобы соизмерить свои силы, их показатели шли в личный зачёт. Общее количество участников открытия зимнего сезона составило 122 человека. Поэтому и нагрудных номеров не хватило, дольше по времени длился «старт», так же и «финиш». По таким, совершенно объективным причинам, соревнование затянулось.
  Впервые, что просила отметить и Борисова М.К., спортсменов угощали пирогами и поили горячим чаем. Пироги, конечно, ушли «влёт», далеко не всем они достались. Но вот проявленная человеческая забота руководства и организаторов не осталась незамеченной и вызвала чувство уважения.
  Интересно было наблюдать «всю эту кухню» изнутри. Присутствовала такая добрая атмосфера, уж если была злость, так на дистанции - спортивная. Один тренер искренне радовался высоким результатам воспитанников другого тренера – Троценко С.И.
  Действительно, результаты Ункурдинской средней школы не могут быть не замечены. Во всех возрастных группах ункурдинцы лидируют.
  В командном зачёте (старшая группа): 1 место – СОШ №1, 2 место – СОШ №2, 3 место – Ункурдинская школа.
  Средняя группа: 1место – Ункурдинская школа, 2 место – Шемахинская школа, 3 место – СОШ №1.
  Младшая группа: 1 место – Ункурдинская школа, 2 место – Шемахинская школа, 3 место – Араслановская ООШ.
  В личном зачёте (старшая группа, юноши): 1 место – Спицын Дмитрий (СОШ №2), 2 место – Обогрелов Максим (СОШ № 2), 3 место – Кривоусов Алексей (СОШ №1)
  Девушки: 1 место – Булатова Татьяна (Ункурдинская школа), 2 место – Шулакова Наталья (СОШ №1), 3 место – Лукоянова Елена (СОШ №1)
  Средняя группа (мальчики): 1 место -  Троценко Толя (Ункурда), 2 место – Зинов Леонид (Шемаха), 3 место – Троценко Иван (Ункурда).
  Девочки: 1 место – Корлыханова Настя (Ункурда), 2 место – Троценко Алёна (Ункурда), 3 место – Боброва Мария (Шемаха).
  Младшая группа (мальчики): 1 место – Попов Андрей (Ункурда), 2 место – Латыпов Тагир (Ункурда), 3 место – Кириллов Сергей (СОШ №2).
  Девочки: 1 место – Гайнулина Альбина (Ункурда), 2 место – Козионова Алёна (Ункурда), 3 место – Чусова Настя (Ункурда).
  Н. Смирнова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку