Четверг, 24 Мая 2018

ОГИБДД сообщает

22.12.2010 Корреспондент: Октябрьская

  • Ситуация на дорогах

В период с 15.11.2010 г. по 10.12.2010 г. на дорогах Октябрьского района выявлено 324 различных нарушения Правил дорожного движения, из них 259 нарушений ПДД водителями и 65 пешеходами.
За управление в нетрезвом состоянии задержано 15 водителей, из них 5 водителям назначен административный арест до 15 суток, остальные водители будут лишены права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За управление транспортными средствами, не имея права управления, либо лишенными права управления, задержано 20 водителей. На водителей, не имеющих права управления, наложены административные штрафы в размере 2.500 рублей, водителям, лишенным права управления, назначен административный арест сроком до 15 суток.

Составлено 13 административных материалов по ст. 20.25 ч. 1 за неуплату административного штрафа в сроки, установленные законом, по данным материалам нарушителям грозит либо двукратное увеличение штрафа, либо административный арест до 15 суток.

Задержано 4 водителя по подозрению в совершении преступлений, в том числе 2 водителя за совершение краж и угонов т/с.

Произошло 14 дорожно–транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения:

26.11.2010 года в 15:00 на 19 км. автодороги Октябрьское — Чудиново — Б–Никольское гр. В., 1960 г.р., управляя автомобилем «Дэу Нексия», не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП пассажир 1956 г.р. получила телесные повреждения.

 

  • Наезды на пешеходов

За неполный IV квартал 2010 года произошло 3 наезда на пешеходов, в которых 1 пешеход погиб и 2 пешехода получили телесные повреждения.

Так, 10 октября около 21:00 на улице Осипенко (напротив д. № 72) в с. Октябрьское гр. Р., 1983 г.р. житель с. Октябрьское, управляя автомобилем ВАЗ–21100, совершил наезд на пешехода гр. С., 1947 г.р., жителя с. Октябрьское, двигавшегося по проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте. Водитель автомобиля 43 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе 17 раз за превышение скоростного режима.

12 октября 2010 года в 12:30 на ул. Ленина, 44 в с. Октябрьское гр. Д., 1979 г.р., житель д. Шишминка, управляя автомобилем «Дэу Нексия», при движении задним ходом не убедился в безопасности совершаемого маневра и совершил наезд на пешехода гр. Т., 1939 г.р., жителя с. Октябрьское. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в Октябрьскую ЦРБ. Водитель привлекался к административной ответственности 24 раза, в том числе 2 раза за управление автомобилями, не имея права управления.

15 октября 2010 года в 8:50 на улице Набережная 6, в с. Октябрьское гр. В. 1967 г.р., житель г. Челябинска, управляя автомобилем ВАЗ 21101, совершил наезд на пешехода гр. Л. 1933 г.р., жительницу с. Октябрьское, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП гр. Л. получила телесные повреждения и была доставлена в Октябрьскую ЦРБ. Водитель ранее к административной ответственности не привлекался.

ГИБДД обращается к водителям: будьте внимательнее на дороге, особенно вблизи пешеходных переходов, а также в местах массового скопления людей, но и пешеходам не стоит забывать, что соблюдение простейших правил может спасти им жизнь.

К. Тулекин, инспектор ИАЗ  ОГИБДД  ОВД по ОМР, ст. л–т милиции.

 

  • Кражи и угоны

22.11.2010 года на 99 км. автодороги Челябинск–Октябрьское ст. инспекторами ДПС ОГИБДД ОВД по Октябрьскому муниципальному району был задержан автомобиль ВАЗ–21100 с государственными регистрационными знаками Курганской области. В данном автомобиле находились 3 молодых человека, они пояснили, что едут в Увельский район транзитом через Октябрьский район из Звериноголловского района Курганской области. На требование инспектора предъявить регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение на право управления они пояснили, что автомобиль принадлежит родственнику, и что он скоро должен подъехать.

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий было установлено, что данный автомобиль был угнан днем ранее в Звериноголовском районе Курганской области. После чего автомобиль был задержан, а лица, угнавшие его, были доставлены в ОВД.

ГИБДД в очередной раз обращается к водителям и владельцам автотранспорта: принимайте всевозможные меры для охраны ваших автомобилей, не оставляйте автомобили не запертыми без присмотра, пользуйтесь автомобильными противоугонными сигнализациями и приспособлениями. Не оставляйте транспортные средства на неосвещенных территориях, дорогах и дворах без присмотра. Пользуйтесь охраняемыми стоянками и парковками.

А. Бабенков, и.о. начальника ОГИБДД ОВД по Октябрьскому муниципальному району, капитан милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку