Среда, 22 Августа 2018

С гостинцами для диких животных – в егерское хозяйство

27.12.2010 Корреспондент: Кизильский

Зимний сезон секция «Юный охотник-рыболов» начала с практического занятия, которое проходило в Полоцком егерском участке Кацбахского охотхозяйства.

Увлечения

 

С гостинцами для диких животных – в егерское хозяйство

 

Зимний сезон секция «Юный охотник-рыболов» начала с практического занятия, которое проходило в Полоцком егерском участке Кацбахского охотхозяйства.

 

Поутру, загрузив в автобус, выделенный Кизильской школой № 1, березовые и крапивные веники, соль в брикетах, мальчишки заняли места в нем. Мы ехали в Полоцкий егерский участок и везли с собой «гостинцы» для диких животных. Группу сопровождал егерь Кизильского охотобщества В. Н. Репин.

В Полоцке к нам присоединился местный егерь Александр Валентинович Мячин. Не доехав с полкилометра до кормушек, пришлось остановиться – забуксовал автобус. Но для настоящих охотников – любителей природы не существует преград. И мальчишки по глубокому снегу пробирались к кормушкам, чтобы оставить там привезенную подкормку.

Как сказал егерь, в этом году животные не будут голодать. Многие фермеры из-за засухи не убирали поля, так что там есть чем поживиться. О том, что у диких обитателей леса достаточно еды, говорили и остатки подкормки в кормушках.

Управившись с раскладкой веников и соли, ребята под руководством Александра Валентиновича изучали следы животных. Даже устроили соревнование – кто больше расскажет о следе.

Одной из составляющих практических занятий является стрельба из оружия по мишени. На этот раз меткость юные охотники демонстрировали, «расстреливая»  спортивную мишень из двуствольного охотничьего ружья. Надо сказать, что все пробоины были расположены кучно по центру.

Завершила занятие подледная рыбалка. Как же без неё! Это такое увлекательное занятие! И здесь мальчишки продемонстрировали сноровку и правильно применили полученные теоретические знания, чем удивили бывалых рыбаков, находившихся в тот день на льду Полоцкой плотины. Например, братья Пономаревы – Дима и Максим быстро и ловко пробурили несколько лунок. Им первым и улыбнулась удача – они почти одновременно поймали чебаков средних размеров. В течение часа, что члены секции были на льду, они наловили рыбы больше, чем взрослые, рыбачившие с утра.

Время близилось к вечеру, а азарт у мальчишек только разгорался. С трудом удалось их оторвать от лунок. Ужинали уже на обратном пути в автобусе.

 

И. ШАХМУРАТОВ,

руководитель секции

«Юный охотник-

рыболов».

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку