Суббота, 20 Октября 2018

Надеемся на перемены к лучшему

24.12.2010 Корреспондент: Кизильский

…На VII Областной зимней сельской Спартакиаде «Уральская метелица» (2010 г.) Кизильский район занял 22 место из 22-х районов.

За здоровый образ жизни

 

Надеемся на перемены к лучшему

 

…На VII Областной зимней сельской Спартакиаде «Уральская метелица» (2010 г.) Кизильский район занял 22 место из 22-х районов. Из восьми видов соревнова­ний мы участвовали только в хоккее с шайбой.

На 33 Областных летних сельских спортивных играх «Золотой колос» (2010 г.) Кизильский район занял19 место из 22-х команд. Участвовали в 9 видах спорта из 17…

Эта информация к размышлению наводит на грустные мысли.

Много, очень много вопросов поставило ушедшее время и перед нами, и перед ветеранами спорта.

ПОЧЕМУ:

- не формируются сборные команды района по видам спорта, включённых в областную Спартакиаду?

- исчезли в поселениях инструктора - методисты по физкультурно-оздоровительной работе с населением?

- общее дело по привлечению молодёжи к здоровому образу жизни стало только нашей работой; где другие учреждения и люди, по долгу службы к этому также причастные? Где наши уважаемые главы администраций сельских поселений?..

- нет ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) в районе?

- стадион «Синий камень в плачевном состоянии?

- материально-техническое обеспечение спортивным инвентарём и снаряжением в 2010 году равно нулю?...

На эти и другие вопросы напрашивался всегда один и тот же ответ: нет внимания со стороны местной власти. Вот и оказались мы в физкультурно-оздоровительной работе на задворках, отстав на порядок от других сельских районов области.

... Этот год стал для всех нас «годом надежды».

Обнадёживающее в действиях нового руководства района в сфере физкультурно-оздоровительной работы - это то, что местная власть повернулась к нам лицом, старается услышать нас. А именно:

– принята «Целевая программа развития физкультуры и спорта в Кизильском муниципальном районе на 2011 год», где из местного бюджета на её реализацию выделяется почти 3,5 млн. рублей;

– предусмотрено введение ставок инструкторов-методистов по спорту в Полоцком, Путьоктябрьском сельских поселениях;

– запланировано строительство пластиковой хоккейной площадки в селе Кизильском и реконструкция беговых дорожек и секторов стадиона «Синий камень».

... А новый учебный год начался с поддержки организации и проведения Спартакиады школьников района, организации питания участников соревнований.

М. ЕПАНЕШНИКОВ,

учитель

физической культуры Кацбахской СОШ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку