Воскресенье, 27 Мая 2018

Безопасность движения гарантирована

14.01.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Утро. Морозец. Проходя по станции Нязепетровская, невольно обращаешь внимание на чистоту и ухоженность территории. - «Кто наводит здесь порядок?» – спрашиваю рабочего в желтой спецовке. – «Путейцы!»

    Утро. Морозец. Проходя по станции Нязепетровская, невольно обращаешь внимание на чистоту и ухоженность территории. - «Кто наводит здесь порядок?» – спрашиваю рабочего в желтой спецовке. – «Путейцы!»
    Путейцы – это рабочие Бердяушской дистанции пути, ответственные за путевую часть. 34-й околоток – это главный путь с 367 по 396 км, 40 стрелок и станция Нязепетровская. На околотке трудятся 18 монтеров пути, 2 бригадира, машинист компрессорной установки и, с недавнего времени, 2 временных рабочих. Руководит этим коллективом мастер Андрей Иванович Слесарев. В 1998 году пришел он на железную дорогу. После окончания Оренбургского железнодорожного техникума работал на 35-ом околотке бригадиром; с 2003 года на 34-ом - мастером. Сейчас Андрей Иванович учится на 4 курсе Екатеринбургского госуниверситета железнодорожного транспорта.
    – Андрей Иванович, как планируется работа путейцев зимой?
    – Расчистка от снега станции и стрелочных переводов – само собой, а график текущего содержания и устранения неисправностей определяется данными вагона-измерителя. Дважды в месяц вагон-измеритель проходит по нашему участку (рабочий и контрольный проход). За рабочий проход определяются места неисправностей, за контрольный фиксируется итог устранения, то есть оценивается качество нашей работы. Содержание пути оценивается по двадцатибалльной системе, на нашем участке 13 баллов – это хороший результат.
    Монтеры пути, в основном, имеют большой стаж работы, и им не нужно объяснять, как важно сделать работу качественно и своевременно, от этого зависит уровень заработной платы. Бригадир Л.Н. Голубовский, например, работает в пути более 25 лет. В сентябре он выходит на пенсию. У него есть чему поучиться, и сам он охотно передает свои знания и опыт молодым.
    Подошла вахтовая машина «Урал», рабочие без суеты собрали инструмент: каждый знает, что необходимо для работы сегодня, так как бригадиры обсудили задания на день и по участкам.
    Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку