Среда, 23 Мая 2018

Пресс-конференция с главой региона

12.01.2011 Корреспондент: Кизильский

М. Юревич: «Бюджет Челябинской области социально ориентирован»

Пресс-конференция с главой региона

 

 

 

М. Юревич: «Бюджет Челябинской области социально ориентирован»

 

 

 

В конце минувшего года состоялась пресс-конференция губернатора Челябинской области Михаила Валерьевича Юревича.

 

Благодаря организованным прямым включениям  из четырех муниципалитетов области – Еманжелинска, Кыштыма, Златоуста и Магнитогорска, – в ней смогли принять участие журналисты не только областного центра, но и районных СМИ. Газету «Кизильский вестник» представляла заведующая отделом редакции Лидия Беликова.

Открывая пресс-конференцию, губернатор обратился к собравшимся с приветственным словом. В нем он подвел основные социально-экономические итоги, отметив, что уходящий 2010 год был непростым, но богатым на события.

«Самое главное – нам удалось создать неплохой экономический задел для успешной реализации дальнейших планов. Все они нацелены, в конечном счете, на прорыв в улучшении качества жизни южноуральцев. Эту стратегию мы продолжим осуществлять в следующем году», – подчеркнул Михаил Юревич.

После этого глава региона ответил на вопросы журналистов. Всего за полтора часа, которые длилась пресс-конференция, прозвучало около 30 вопросов. Журналистов интересовала позиция губернатора по самым разным отраслям экономики, политики, социальной сферы. В частности, целый блок был посвящен реализации послания Президента России Дмитрия Медведева. Михаил Юревич гарантировал, что все поручения главы государства, в том числе касающиеся поддержки материнства и детства, на территории области будут выполнены.

В частности, он упомянул, что в бюджете Челябинской области было заложено 11,5 миллиарда рублей на различные социальные программы, направленные на поддержку инвалидов, ветеранов ВОВ и других категорий населения Южного Урала.

На вопрос кизильского журналиста: будет ли на областном уровне решаться вопрос об увеличении размера ежемесячного детского пособия, который сегодня составляет 220 рублей, М. Юревич ответил, что на сегодняшний день область не в состоянии увеличить размер детских пособий и других выплат из своей казны. Более того, ещё в апреле  выполнение всех социальных обязательств без помощи вышестоящих бюджетов или кредита было в Челябинской области под вопросом, ведь примерно каждый третий житель региона пользуется льготами.

«Благодаря росту экономики, в 2010 году всё выплатили. И на 2011 год мы уверены, что социальные статьи бюджета, прежде всего помощь ветеранам, инвалидам, будут выполняться в полном размере», – сказал глава региона. Он отметил, что Челябинская область в первой пятерке страны по уровню социальной помощи населению.

Особо Михаил Юревич остановился на перспективах развития Челябинской области в 2011 году. Он подчеркнул, что правительство региона продолжит работу по привлечению инвесторов, поддержке крупного, среднего и малого бизнеса. «Челябинская область – на правильном пути. Уверен, что будущий год станет намного позитивней для всех без исключения муниципалитетов», – так завершил свое общение с журналистами губернатор.

В заключительном слове, которое Михаил Валерьевич произнес по окончании итоговой пресс-конференции, было подчеркнуто, что 2011 год станет годом развития для всех без исключения территорий.

«У руля» Челябинской области – «Единая Россия». Все социальные обязательства, которые существуют, исполняются благодаря партии. «Дорожная революция» будет  продолжена, её также курирует «Единая Россия». И я точно знаю, что 2011 год будет более успешным, чем предыдущий», – подчеркнул Юревич.

 

Л. СЕРОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку