Воскресенье, 21 Октября 2018

Фунт журналистского «изюма»

12.01.2011 Корреспондент: Кизильский

С нашей районкой я знакома давно. С тех пор, как осознанно стала относится к газетам и журналам

К Дню Российской печати

 

 

 

Фунт журналистского «изюма»

 

С нашей районкой я знакома давно. С тех пор, как осознанно стала относится к газетам и журналам, с нетерпением ждала пятницы. В этот день приходил очередной свежий номер «Кизильского вестника». Ещё пахнущий типографской краской, не измятый, полный новостей.

До прошлого года дружба моя с газетой была односторонней – она «рассказывала», я читала, с чем-то соглашалась, с чем-то нет. Одним словом, размышляла. Но вот я попробовала и сама поделиться с ней своими мыслями.

Накануне 65-летия Победы над фашистской Германией решила рассказать о моем прадеде, участнике Великой Отечественной войны. Чтобы статья получилась интересной, пришлось не один день слушать и записывать воспоминания бабушки, дальних и близких родственников, кто помнил деда как бойца, друга, мужа, отца. Потом все красиво изложить на бумаге. Вот тут и открылась для меня другая сторона газетных страниц – интересный, кропотливый труд сбора информации.

Мой рассказ увидел свет, правда, в агаповской газете «Звезда», так как дед родом из Агаповского района. После публикации, конечно, испытывала радость. Не только потому что прадед теперь стал для меня не фантомом из прошлого, а реальным человеком, но и потому что я становлюсь равноправным другом газете. После этой публикации были и другие, уже в «Кизильском вестнике», и я все яснее осознаю, что за ровными рядами букв стоят интересные неординарные люди с их заботами, проблемами, успехами. А газета, как зеркало, отражает их жизнь.

В День Российской печати поздравляю всех, кто делает «Кизильский вестник», кто рассказывает читателям о событиях в районе и людях, проживающих здесь. Острого вам пера и творческих успехов, газетчики! Спасибо за то, что помогаете мне узнать «почем фунт изюма» в журналистике.

О. АНИСИМОВА,

учащаяся 11 класса

КСШ № 2.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку