Воскресенье, 27 Мая 2018

Немного ближе к Богу

02.02.2011 Корреспондент: Степные

Не так давно в селе Светлом произошло знаменательное событие — там была открыта молебная комната.

Идея открыть молебный дом или молебную комнату в Светлом витала в воздухе давно, но, к сожалению, не находила весомых подтверждений. Наконец, жители села решились и сделали первый шаг, который в дальнейшем и сыграл решающую роль: они собрали подписи (более 330) в поддержку этой идеи.
Собранные подписи были переданы в Свято-Никольский храм отцу Артемию, а он в свою очередь с этим "документом" обратился к Виктору Григорьевичу Литовченко, Анатолию Владимировичу Шалагину и Елене Владимировне Галяткиной и нашел у них поддержку.
В здании Светловской сельской администрации была выделена большая комната, которую и обустроили под молебную: сделали там отдельный вход, произвели необходимый ремонт. После этого отец Артемий посетил митрополита Челябинского и Златоустовского Иова и получил его благословение на открытие молебной комнаты в селе Светлом.
29 декабря 2010 года произошло торжественное открытие молебной комнаты. Это событие собрало не только светловчан, но и чесменских прихожан, жителей из близлежащих поселков. Был совершен водосвятный молебен, этой водой окропили комнату. Затем был отслужен молебен с акафистом покровителю этой комнаты преподобному Серафиму Саровскому.
Отец Артемий поздравил всех собравшихся с этим знаменательным событием.
Сегодня эта комната работает каждый день с 10.00 до 13.00. Прихожане и верующие из других близлежащих поселков теперь могут обращаться сюда и заказывать записки о здравии, об упокоении (панихиду). Раз в неделю все требы будут передаваться в Чесменский храм, где отслужат службу и помолятся за тех людей, которые были записаны.
В дальнейшем планируется хотя бы один раз в месяц совершать в Светлом божественную литургию, крещение, отпевание и другие церковные службы.
Отец Артемий хотел бы поблагодарить всех жителей села Светлое, принявших участие в открытии молебной комнаты за то, что они не остались равнодушными. Также он хотел обратиться к людям, которые живут в Березиновке, Порт-Артуре, Новом Мире, Тогузаке — теперь далеко ездить не нужно, ведь вы можете приехать в молебную комнату села Светлое.
Для тех, у кого возникнут вопросы по поводу проведения служб, оставляем контактный телефон:
33-1-35 — по нему вы можете обратиться к Наталье Михайловне Купоросовой и получить небольшую, но полезную информацию.

Н. Емельянова,
литсотрудник

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку