Воскресенье, 27 Мая 2018

В «Надежде» скучно не бывает

08.02.2011 Корреспондент: Степные

Вот и проводили 2010 год! Каким он был для всех нас? Каким он был для молодых и людей старшего поколения? Оглядываясь назад, подводим итоги ушедшего года, да и не только ушедшего, а и, наверное, всей прожитой жизни.\
Пока молоды, торопим время жизни, а когда доживаем до определённого момента, хочется остановить его, и остановиться самим. Но не придуманы человечеством тормоза времени, и чем старше мы, тем оно (время) до обидного безжалостно скоротечно! О боже! Куда же ты спешишь, время?\

Вот и проводили 2010 год! Каким он был для всех нас? Каким он был для молодых и людей старшего поколения? Оглядываясь назад, подводим итоги ушедшего года, да и не только ушедшего, а и, наверное, всей прожитой жизни.

Пока молоды, торопим время жизни, а когда доживаем до определённого момента, хочется остановить его, и остановиться самим. Но не придуманы человечеством тормоза времени, и чем старше мы, тем оно (время) до обидного безжалостно скоротечно! О боже! Куда же ты спешишь, время?

Одним из способов остановить его на наш взгляд (хотя бы на три недели), стало открытие у нас в Чесме такого замечательного заведения, как ОДП «Надежда». Здесь всё, или почти всё придумано для того, чтобы одинокие женщины нашли для себя уют, душевный покой, внимание, живое общение, занятие по интересам, встречи с интересными людьми и т.п.

Не сразу решаются наши милые отдыхающие впервые прийти к нам. Но вот проходит время, и женщины, придя в отделение, говорят нам: «Что же мы раньше-то не пришли? Ведь всё здесь для нас!» Для вас милые женщины, и условия, и питание, и наше внимание!

Заключительная смена «Калинка», 45 по счёту со дня открытия, – была как и все предыдущие интересной и разнообразной. Ведь цель отделения дневного пребывания – организовать мероприятия социально- культурной реабилитации и адаптации. А также уделять большое внимание духовным, творческим и физическим потребностям и интересам отдыхающих. Ещё мы предоставляем им возможность раскрыть свои таланты, и это совсем неплохо получается у наших отдыхающих! Сколько прекрасных стихов прочитали нам наизусть Лидия Михайловна Набатова, Роза Дорофеевна Борчанинова, Лидия Алексеевна Екимова. Сколько чудесных песен мы услышали из уст Нины Ивановны Ржевской, Антониды Васильевны Гусевой, Ольги Васильевны Ерух, Людмилы Степановны Нечепуренко, Нины Григорьевны Лысенко. Первый и последний день смены - это традиционный праздник юмора и смеха, в котором весёлый театр-миниатюр, викторины-юморины, музыкальные фольклорные ансамбли-частушечницы, анекдоты и т.д.

Мы регулярно чествуем своих отдыхающих с днём рождения, – это   капустники   с   сюрпризными   моментами, инсценированием поздравлялок со стихами, песнями под караоке, подарками и т.д.

Наши физкультурные праздники - это командные состязания со смехом и юмором, спортивными кричалками и призывами, песнями и весёлыми играми.

Мы не Якубовичи и не Дибровы, и не Галкины, но у нас замечательно проходят и «Кто хочет стать миллионером?» и «Что, Где, Когда?», и «Поле чудес».

В смене «Калинка» мы встретились (что бывает регулярно) с библиотекой и пообщались на тему: «Хранительница очага, мира, тепла, домашних устоев и традиций - МАТЬ».

А в доме культуры мы посмотрели замечательный концерт, посвященный «Дню Матери».

Стало традицией приглашать на встречу с бабушками нашего батюшку Артемия. Мы все, признаться, не так часто бываем, а то и вовсе не бываем в церкви. Но мы горды тем, что, наконец-то и у нас в Чесме есть место, куда старшее поколение, да и молодёжь, могут прийти, пообщаться и поделиться своими проблемами с батюшкой Артемием. Нам, чесмянам, повезло! Прекрасная церковь! И достойный батюшка! Замечательный, светлый человек, образованный, уважительный, интеллигентный, приятный в общении. Доступно объясняет и отвечает на все вопросы.

В заключительный день смены «Калинка» мы организовали театрализованный Новогодний праздник со сказочными персонажами и Дедом Морозом у ёлки, с беспроигрышной лотереей и подарками. Хочется в заключение поблагодарить нашего директора МУ «КЦСОН» Татьяну Георгиевну Артемьеву, и главного бухгалтера Тамару Владимировну Устинову за финансовую и моральную поддержку. С 2006 года такую поддержку чувствуем и со стороны партии «Единая Россия». Вот и в минувшем году партия «Единая Россия» подарила нашему отделению очень нам необходимый музыкальный центр с караоке. Партия «Справедливая Россия» порадовала нас тем, что подарила телевизор, микроволновую печь, стол для компьютера и пылесос. Наши уважаемые предприниматели тоже не забывают позаботиться о старшем поколении – регулярно выделяют деньги. Особенно хочется поблагодарить С. А. Шерстобитова. Он первым отозвался    на    просьбу    о    материальной    помощи   ОДП «Надежда». А также большое спасибо Г. Г. Пашаевой, Г. А. Костылеву, благодаря материальной помощи которых, мы смогли сделать интересней Новогодние праздники.

От всей души поздравляем всех наших отдыхающих. А так же всех тех, кто помогает бескорыстно отделению дневного пребывания с наступившим 2011 годом!!!

З. Каржанова, специалист ОДП «Надежда»

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку