Среда, 14 Ноября 2018

В гости к Деду Морозу!

04.02.2011 Корреспондент: Кизильский

Дети Южного округа с помощью депутата Владимира Ильиных совершили сказочное путешествие в Великий Устюг

В гости к Деду Морозу!

 

• Дети Южного округа с помощью депутата Владимира Ильиных совершили сказочное путешествие в Великий Устюг

 

Первый новогодний конкурс детского творчества «В гости к Деду Морозу!», организованный вице-спикером Законодательного Собрания Челябинской области Владимиром Ильиных, вызвал  огромный интерес в Южном избирательном округе.  Депутат  предложил детям нарисовать рисунок, выполнить поделку или написать письмо Деду Морозу. Победителей  конкурса ждало сказочное путешествие на Родину Деда Мороза в город Великий Устюг, которое состоялось в январе.

 

Планировалось, что в творческом состязании примут участие около тысячи ребятишек четырех районов – Брединского, Варненского, Кизильского, Карталинского и ЗАТО Локомотивный. Однако число участников превзошло все ожидания: на суд жюри дети представили 1,5 тысячи работ.

Полету фантазии и творчества не было предела. Ребята выполнили потрясающие поделки, рисунки, написали интересные письма Деду Морозу. Так, среди работ было огромное разнообразие елочек: елки, сделанные из макарон, старых виниловых пластинок, сапог, перьев, конфет. Глаза разбегались, глядя на творческие шедевры.
Но, выбирая победителей для поездки в Великий Устюг, во главу угла Владимир Ильиных  поставил все-таки не красоту творческих работ, а  их детскость, непосредственность и веру в чудо. Например, Милана Садыкова из Кизильского района сама связала для участия в конкурсе детские пинетки и рукавички.  Казалось бы, немудреная работа. Но в письме к Деду Морозу, на простом тетрадном листочке  девочка написала: «Я хоть уже и большая, но верю в чудеса. И мне очень хочется, чтобы в этот Новый год случилось чудо. Я хочу с тобой встретиться, потому что у моей мамы нет возможности свозить меня на елку. Она воспитывает меня одна. В подарок тебе я связала варежки и следочки. Подари их детям, которые лишены материнской заботы».  Вот за эту  доброту, участие и  веру в чудо Милана  и вошла в число  победителей конкурса. 
Радостную новость о победе в конкурсе держали в секрете от детей и родителей – помощники депутата приезжали в школу или домой к победителям совершенно неожиданно. К той же Милане Садыковой гости приехали в полночь. До хутора Свет, в котором  живет девочка, от села Кизильское ехать еще несколько десятков километров. 
А вот победителя конкурса из  Варненского района, маленького жителя села Кулевчи  Сашу Денисова поздравили с победой в школе.  Порадоваться за мальчика мгновенно собрались учителя и ученики. Саша удивил жюри мини-моделью новогодней елки. Подставку для зеленой красавицы сделал из коробки от торта, соорудил ствол и ветки из проволоки, из ткани выполнил иголки  и украсил елочку маленькими самодельными игрушками. Поделка получилась настолько волшебной, новогодней и при этом детской, что выбора (а конкуренцию Сашиной составляли еще 350 работ) у жюри не оставалось. Это действительно была работа победителя. 
В сказочное путешествие на Родину Деда Мороза победители конкурса отправились в январе. Саша, Милана и еще двое ребят -   Кирилл Власюк из Карталинского района  и Алсу Кимобаева из села Рымникское Брединского района побывали в гостях у главного новогоднего волшебника. 
В Великом Устюге  детей ждала насыщенная и увлекательная двухдневная программа. Ребята познакомились с историей древнего северного города: совершили обзорную экскурсию, побывали в храмах, краеведческом музее, познакомились с ремеслами русского севера. Обязательны были зимние забавы: катание на санках, коньках, лошадях и оленях.
Также ребята посетили городскую Резиденцию и Почту Деда Мороза. На Почте ребятишки узнали, как помощники Деда Мороза обрабатывают письма, приходящие изо всех уголков России,  и какие желания чаще всего просят исполнить их авторы. Кстати, полка с письмами Дедушке Морозу из Челябинской области оказалась с одним из самых больших количеством посланий. В Резиденции Деда Мороза дети оставили записи в книге добрых дел и узнали, каким будет для них год предстоящий, вытянув пожелания из волшебного сундука.
    В гости к Дедушке Морозу, в вотчину на берегу реки Сухона отправились на второй день. Денек выдался холодный, -20. Мороз щипал за нос и уши, но это только придавало волшебства. Дети прошли по тропе сказок, катались на аттракционах, побывали на фольклорных посиделках. Затем ребятишки отправились в терем Деда Мороза, где тот встретил маленьких южноуральских гостей в тронном зале, поздравил ребят с Новым годом и Рождеством и сфотографировался на память.
Сказочное путешествие подарило четверке победителей незабываемые впечатления и добрые воспоминанья на всю жизнь (на снимке). 
Кстати, без поощрительных призов не остались все участники депутатского конкурса. Каждому ребенку было передано письмо Деда Мороза, которое пришло из Великого Устюга со сказочной Почты. Подлинность письма подтверждает фирменный штемпель на конверте и на поздравлении.
Владимир Ильиных стал единственным депутатом в Челябинской области, кто организовал для детей своего избирательного округа столь масштабное новогоднее мероприятие. Когда сюжеты о конкурсе «В гости к Деду Морозу!» вышли на областных телевизионных каналах, многие жители области стали обращаться с просьбами к вице-спикеру Ильиных сделать этот конкурс областным, привлечь к его организации депутатов всех округов.
Присоединятся ли на будущий год депутаты других округов к инициативе  Ильиных – покажет время. А вот  то, что Владимир Ильиных на будущий год вновь проведет конкурс «В гости к Деду Морозу!» в южных районах  - это точно. Теперь в Южном избирательном округе новогоднее творческое состязание  среди детей и последующая поездка в Великий Устюг станут доброй традицией.

З. ЮЛИНА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку