Четверг, 24 Мая 2018

ООО «Стандарт». Год спустя

11.02.2011 Корреспондент: Кизильский

В январе 2010 года было организовано общество с ограниченной ответственностью «Стандарт».

Власть: дела и планы

 

ООО «Стандарт». Год спустя

 

В январе 2010 года было организовано общество с ограниченной ответственностью «Стандарт».

 

– После создания ООО «Стандарт» мы занимались монтажом газораспределительных сетей в Кизильском районе, – рассказывает начальник этого предприятия Халиль Султанович Нагуманов. – Первый объект, который мы сдали в эксплуатацию, был монастырь. Затем с божьей помощью заключали договора с кизильчанами, обручевцами, измайловцами на газификацию.

– Летом прошлого года вы взяли на себя жилищно-коммунальную сферу…

– В июле 2010 года районная администрация нам это предложила. Это позволило расширить ассортимент услуг, оказываемых населению Хотя, не скрою, и забот добавило. Администрация Кизильского сельского поселения передала нам в аренду здание администрации, гаражи, территорию, складские помещения ЖКХ, а также водопроводную сеть райцентра, его улицы и жилищный фонд со всей инфраструктурой. Переданная нам техника была изношена на 60 процентов и требовала капитального ремонта, как и инженерные сети, износ которых составил 80 процентов.

– Прошел год со дня образования ООО «Стандарт». Уже можно говорить о каких-либо успехах, достижениях?

– За прошедшее время со дня основания нашей организации мы газифицировали 23 жилых дома в селах Кизильском, Обручевке и в поселке Измайловском; произвели капитальный ремонт отопления на 30 объектах села Кизильского; отремонтировали кровлю учебного корпуса профессионального училища № 115, подводы водопроводов в Кизильском, Урале, Карабулаке, Пролетарке и Мартыновке благоустроили территорию АЗС ООО «Баш ТЭК» в городе Сибае, построили водопровод диаметром трубы 160 мм протяженностью 1629 метров в селе Кизильском.

Для расширения сферы деятельности мы приобрели станки для работы с жестью. Это позволило нам изготовлять вентиляционные каналы, водостоки, отливы, коньки крыш, вытяжки и дымоходы и прочее. У нас создана бригада для выполнения евроремонтов квартир с заменой старой отопительной системы на новую из армированного пластика. Производим расчеты по установке общедомовых газовых котлов чердачного типа с подключением к отопительной системе уже существующей от центральной котельной. Монтаж газопроводов и подключения к устройствам вытяжной и вентиляционной систем газоотведения также производятся специалистами нашего предприятия.

– Судя по всему, ваша организация – динамично развивающийся организм. Что планируете на ближайшее будущее?

– Продолжим ту деятельность, о которой я уже рассказал. Конечно, и предоставление коммунальных услуг населению. Планируем провести благоустройство мусульманского кладбища в селе Кизильском. Уже заключен договор на эти работы. Заключаем  договора с Карабулакским, Измайловским, Уральским, Зингейским, Богдановским, Новоершовским, Обручевским сельскими поселениями на передачу нам в аренду их водопроводных сетей; с коммерческими и бюджетными организациями на водоснабжение, водоотведение, вывоз твердых бытовых отходов. Кроме того, вступив в некоммерческое партнерство строителей «СтройРегион», мы имеем право на проведение строительных работ как генподрядчики. Начиная от строительства дорог 3-4 категории и заканчивая зданиями, не относящимися к особо опасным.

– Буквально накануне нового года ООО «Стандарт» переехало на новое «место жительства»…

– На заработанные деньги летом и осенью 2010 года своими силами реконструировали проходную гаража ПАТО. Там сейчас размещается бухгалтерия ООО «Стандарт», а в реконструированном здании душевой гаража располагается администрация предприятия. На старой территории ЖКХ планируется создать платную стоянку для транзитного и частного транспорта, здесь можно будет хранить грузы, так как территория остаётся охраняемой.

– В любой организации основной движущей силой являются люди…

– После ликвидации Кизильского ЖКХ многие его сотрудники пришли работать в ООО «Стандарт». Это опытные специалисты своего дела. Ответственно и профессионально выполняют свои обязанности. Среди них водители ассенизаторских машин Александр Петрович Афанасьев и Александр Владимирович Выдренков, плотники  Виктор Иванович Аверин и Ильдар Амирович Шафиков, газоэлектросварщик Александр Викторович Чернев и другие. Каждому члену нашего коллектива можно сказать слова благодарности за то, что в непростых экономических условиях они качественно выполняют работу.

Л. БЕЛИКОВА.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку