Среда, 23 Мая 2018

Администрация поддержит предпринимателей

16.02.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Члены общественного координационного Совета (ОКС) на очередном совещании обсуждали возможность предоставления льгот субъектам малого и среднего предпринимательства по арендной плате за использование техники и недвижимости, находящихся в муниципальной собственности.

    Члены общественного координационного Совета (ОКС) на очередном совещании обсуждали возможность предоставления льгот субъектам малого и среднего предпринимательства по арендной плате за использование техники и недвижимости, находящихся в муниципальной собственности.
    Размер арендной платы установлен комитетом по управлению муниципальным имуществом на основании законодательных актов, утвержденных правительствами РФ и области, а также Собранием депутатов Нязепетровского муниципального района. Использование техники, например, коммунальщиками при уборке снега и мусора, при ремонте сетей тепло-, водо-, электроснабжения и т.п. обходится предприятиям в год в сотни тысяч рублей. Льготная схема платы за аренду позволит экономить арендаторам значительные средства. Рассмотрев на примере ООО «Горкомхоз» все плюсы и минусы предложения о льготах, члены ОКС решили рекомендовать Собранию депутатов применять льготную схему взимания арендной платы  при заключении договоров. В первые четыре года предлагается взимать 20, 40, 60 и 80 процентов от размера арендной платы при выполнении муниципального заказа.
    ***
    - На 2011 год в бюджет района заложено 1100 тысяч рублей на поддержку индивидуальных предпринимателей и инвестиционных проектов. Управление экономического развития администрации района предложило членам ОКС определить приоритетные виды деятельности в сфере малого и среднего бизнеса. Из 22 бизнес-планов, поступивших на рассмотрение в Центр занятости населения с начала года, 36 процентов составляют идеи по открытию небольших сельских подворий, есть идеи по открытию маникюрного салона, детского кафе. Поступило предложение по обязательной защите бизнес-планов безработными. Это связано с тем, что много проектов пишется на заказ и безработный даже не знает возможных рисков, – говорит Юрий Педашенко, начальник управления экономического развития. Было принято решение уделять внимание бизнес-проектам по открытию в городе предприятий общественного питания, предприятий по производству продуктов питания, обрабатывающему производству. В список приоритетных попадают и бизнес-идеи по туризму и отдыху, изготовлению изделий художественно-народных промыслов, оказанию бытовых услуг населению и услуг по текущему ремонту жилья.  Нужны креативные идеи, способные улучшить показатели качества жизни населения. Очень сложно безработному открыть предприятие по туризму, производству чего-либо на ту сумму, которую даёт Центр занятости – 58800 рублей.
    - Необходима параллельная поддержка администрации, кредитование, областные гранты, - продолжает Ю. Педашенко. - Сейчас решается вопрос о размерах федеральной и областной поддержки. Предпринимателям советую активнее принимать участие в конкурсах, которые устраивает Министерство экономического развития.
    Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку