Четверг, 24 Мая 2018

Ставка – на животноводство

16.02.2011 Корреспондент: Октябрьская

Состоялся аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества ООО «Свободное»

Состоялся аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества ООО «Свободное». В связи с банкротством данное сельхозпредприятие больше не существует.

Торги выиграло КФХ ИП «Крель О.Н.».

Мы встретились с заместителем руководителя крестьянско-фермерского хозяйства А .Крелем, и поинтересовались, какова судьба коллектива обанкротившейся сельхозорганизации, и попросили рассказать о планах дальнейшей работы.

В связи с тем, что свободненское сельхозпредприятие попросту развалилось, само собой, не у дел остались люди, проработавшие в хозяйстве не один десяток лет. Но, как оказалось, работу новый собственник сможет предоставить только части коллектива (механизаторам, работникам тока и др.).

«Мы не сидим, сложа руки,— рассказывает Александр Крель. — На территории развалившегося сельхозпредприятия уже отремонтировали брошенную базовку, куда с нововарламовского КФХ переведены 76 голов молодняка крупного рогатого скота, здесь будет производиться откорм бычков.

В этом же году планируем отремонтировать и запустить в действие еще одно животноводческое помещение, где будут содержаться телочки от 3 месяцев до предслучного возраста.

Руководством КФХ ИП «Крель О.Н.» достигнута договоренность на закуп племенных телок. Пятьдесят телочек мы уже приобрели в племенном хозяйстве — совхозе «Сарафаново» Чебаркульского района. Хотим также закупить 100 племенных черно–пестрых телок в Красноармейском районе.

Закуп скота ведется на собственные средства, при поддержке Министерства сельского хозяйства области. Мы рассчитываем на поддержку области, на развитие и финансирование программ развития мясного и молочного животноводства. В частности, на субсидирование процентных ставок по кредитам на приобретение племенного молодняка».

Таким образом, сегодня общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве, которое возглавляет Оксана Николаевна Крель, насчитывает более пятисот голов. Скот имеется как в Нововарламово, так и в п. Свободный.

В заключение разговора Александр Крель произнес: «Да, мы сегодня делаем ставку на животноводство, потому что есть отдача. Надеемся все свои планы мы сможем осуществить. Будем работать на перспективу.
Главное — чтобы была стабильная и достойная цена на молоко».

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку