Вторник, 23 Октября 2018

Результаты работы не радуют

16.02.2011 Корреспондент: Октябрьская

Итоги работы животноводов области за январь текущего года стали главной темой обсуждения на очередном селекторном совещании

Итоги работы животноводов области за январь текущего года стали главной темой обсуждения на очередном селекторном совещании.

В целом по сельхозорганизациям  области суточный  надой на одну фуражную корову в январе составил 295 кг, это на 10 кг больше аналогичного периода прошлого года. Но есть такие сельскохозяйственные районы, где продуктивность по сравнению с прошлогодними показателями снизилась. Это Кунашакский, Троицкий, Варненский, Аргяшский и Агаповский и другие районы.

Среди шести  с/х районов, где  отмечен рост продуктивности назван и Октябрьский район. Особо был выделено СПК «Подовинное», где проведена серьезная работа по увеличению продуктивности дойного стада. В этом хозяйстве среднесуточный надой на корову по сравнению с прошлым годом увеличился на 3 кг 400 граммов.

В целом же по области валовой надой молока за указанный выше период снизился и составил только 93 % к прошлогоднему уровню.

На данной встрече акцентировано внимание на том, что прошлогодняя засуха серьезно сказывается на текущей зимовке скота, а именно на приросте молодняка. В большинстве районов показатели среднесуточных привесов оставляют желать лучшего, то есть не достигли прошлогоднего уровня. В том числе и по хозяйствам нашего района, где среднесуточный привес за январь составил 400 граммов (минус 131 грамм к уровню прошлого года).

У специалистов Минсельхоза вызывает опасение и сложившаяся в хозяйствах области ситуация по падежу молодняка. Так, высокий падеж отмечен в Аргаяшском, Нязепетровском и других районах. «Ветеринарной службе проблемных районов необходимо обратить на данный факт особое внимание, – было сказано на совещании».

Т. Гросуль, зам.министра сельского хозяйства области, обратила внимание руководителей  сельхозпредприятий на то, что в февральских отчетах они должны будут предоставить полный анализ деятельности животноводческой отрасли, в которой будут учтены все проблемы, недочеты и предложены меры по улучшению дальнейшей работы. Кроме того должен быть дан полный анализ кормов.

После окончания селекторного совещания В. Конивец, заместитель начальника райсельхозуправления, призвал руководителей хозяйств обратить серьезное внимание на работу животноводческих предприятий. Результаты работы животноводов за январь не могут не настораживать.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку