Вторник, 22 Мая 2018

Герои необъявленной войны

18.02.2011 Корреспондент: Нязепетровские

С традиционного возложения цветов к памятнику павшим воинам-интернационалистам началась встреча ветеранов – участников боевых действий, посвященная    22-ой годовщине вывода войск из Афганистана.

      С традиционного возложения цветов к памятнику павшим воинам-интернационалистам началась встреча ветеранов – участников боевых действий, посвященная    22-ой годовщине вывода войск из Афганистана.
      9 лет 1 месяц 18 дней длились боевые действия в чужой стране. Их не называли войной, тем не менее, это была настоящая война, жестокая и непонятная, с потерями, изломанными судьбами  и подвигами. В ходе боевых действий погибло более 14 тысяч советских солдат и офицеров, в том числе 171 южноуралец. Не вернулся с той войны Игорь Михайлович Никитин, еще двое нязепетровцев В.И. Суслов и Л.С. Павлов погибли в Чечне. Их память присутствующие на вечере почтили минутой молчания.
      «Не позабыть тех дорог,
      Нет, не позабыть тех тревог,
      Мужества урок,
      Что той страной нам был дан.
      Не забудем мы тебя,
      В памяти всегда храня,
      Близкий и чужой,
      Нищий и родной – Афганистан».
      – пел на вечере встречи Евгений Нестеров. На глазах ветеранов заблестели слезы.
      – «Мы были солдатами и выполняли приказ!» - говорят воины-интернационалисты.
      – И выполнили его с честью, мы не вправе забывать о мужестве и героизме наших солдат.
      «Нужно отдать должное тем, кто служил в Афганистане. Их никто не спрашивал – направляли и всё. Рискуя жизнями, они сохранили верность присяге, человеческому и гражданскому долгу», - сказал заместитель главы района А.В. Плешков перед вручением благодарственных писем за большой вклад в нравственное воспитание молодежи Р.М. Азнабаеву, А.Г. Харланову, А.В. Шерстневу. Многие из тех, кто прошел через Афганистан, продолжают отдавать свои силы на благо Отечества, не теряют активной жизненной позиции, всегда готовы прийти на помощь и даже встать в строй на защиту интересов России. Благодарственные письма нязепетровским воинам-интернационалистам прислал Совет ветеранов, участников боевых действий, города Полевского.
      А.В. Ерофеев – председатель Нязепетровского совета ветеранов, участников боевых действий, вручил письма В.М. Шаманову, Р.М. Азнабаеву, А.С. Ерофееву, Ю.М. Потеряеву, Н.М. Потеряеву, А.Г. Харланову, а А.В. Шерстнёву была вручена юбилейная медаль. «Ребята, спасибо за то, что вы есть!» - так закончил свое поздравление А.В. Ерофеев.
      Песни собственного сочинения исполнил Сергей Клочков. Одна из песен посвящалась солдатам, служившим и погибшим в Чечне. Участники локальных конфликтов на Кавказе также присутствовали в зале, ведь 15 февраля – стал днем памяти всех воинов-интернационалистов. Вспоминали в этот день о тех, кто ждал солдат с проклятой войны, теплом души согревая их, о матерях, женах, любимых девушках.
      «Солдат твой служит,
      Чтоб мирно жить могли
      Под ясным небом мы с тобой»
      пела Р. Мухамадеева.
      «Ты только жди меня, родная… - продолжал Е. Нестеров.
      Мы благодарны и признательны всем воинам-интернационалистам за ратные подвиги на войне и созидательный труд в мирное время, честь Вам и слава!
      Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку