Вторник, 23 Октября 2018

Кубок — у шемахинцев

22.02.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Крепкий уральский мороз не стал препятствием в проведении турнира на Кубок Урала по хоккею с шайбой памяти Владимира Мальцева. Он состоялся в селе Шемаха в эту субботу, 19 февраля.

    Крепкий уральский мороз не стал препятствием в проведении турнира на Кубок Урала по хоккею с шайбой памяти Владимира Мальцева. Он состоялся в селе Шемаха в эту субботу, 19 февраля.
    В. Н. Мальцев, который родился, вырос в Шемахе, уехав за ее пределы, не терял связи со своей малой родиной. Не только навещал родные края, но и часто оказывал финансовую и моральную поддержку в проведении различных мероприятий, в первую очередь, спортивных. Владимира Николаевича уже нет в живых, но в память о нем и решили провести в его родном селе турнир по хоккею с шайбой.
    Команда шемахинских хоккеистов принимала на своем льду еще двух участников турнира – из Нязепетровска и Вишневогорска. Баталия на льду разворачивалась при участии многочисленных болельщиков, причем не только из самой Шемахи, но и специально приехавших поддержать своих спортсменов из двух городов, участников турнира. Все команды играли азартно, до конца боролись за победу.
    Первое место и Кубок памяти Владимира Мальцева выиграли хоккеисты из Шемахи. На втором месте – спортсмены Вишневогорска, на третьем – Нязепетровска. Но дело даже не в том, кто какую ступень пьедестала занял, а в бойцовском духе всех участников турнира, их воле к победе, стремлению дружить .
    – Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в организации турнира, а также спортсменов, болельщиков, — сказал председатель комитета по делам молодежи Эрнест Ахметситдиков. — Особая благодарность – спонсорам, которые предоставили Кубок, помогли решить многие финансовые вопросы для того, чтобы соревнования состоялись. Было высказано предложение, сделать Кубок Урала памяти Владимира Мальцева по хоккею с шайбой традиционным. Если по организации турнира поступать так же дружно, как было в этот раз, думаю, это вполне реально.
    Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку