Понедельник, 22 Октября 2018

Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ

18.02.2011 Корреспондент: Кизильский

Приказом Федеральной миграционной службы № 159 от 6 июля 2009 года был утвержден административный регламент

Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ

 

Приказом Федеральной миграционной службы № 159 от 6 июля 2009 года был утвержден административный регламент по предоставлению госуслуги, касающейся осуществления миграционного учета в РФ.  В связи с этим разъясняем порядок подачи уведомления в миграционную службу о прибытии иностранного гражданина в Российскую Федерацию.

Представлять пакет документов для постановки на учет по месту пребывания должен гражданин Российской Федерации или юридическое лицо, либо федеральный орган государственной власти, орган местного самоуправления, международная организация или её представительство в РФ, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится), либо у которых он работает (принимающая сторона).

Иностранные граждане, временно прибывшие в РФ, в течение трех рабочих дней (считая субботу) со дня прибытия, подлежат учету по месту пребывания.

Документы, необходимые для подачи уведомления:

1. Паспорт гражданина РФ.

2. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (паспорт, удостоверение личности), и копия.

3. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы и копия.

4. Для дальнего зарубежья виза и копия.

5. Уведомление о прибытии иностранного гражданина.

В том случае, если жилье в месте пребывания принадлежит иностранному гражданину на правах личной собственности, то он является принимающей стороной, и к уведомлению о прибытии прилагаются документы, подтверждающие право собственности.

При убытии иностранного гражданина, принимающая сторона обязана не позднее двух дней представить отрывную часть уведомления в УФМС.

Неисполнение принимающей стороной обязанностей по осуществлению миграционного учета влечет наложение административного штрафа: на физическое лицо – до 4000 рублей, на должностное лицо – до 50000 рублей, на юридическое лицо – до 500000 рублей (ст. 18.9 п. 4 КоАП РФ).

Предоставление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине, либо подложных документов принимающей стороной, влечет наложение административного штрафа на физическое лицо до 5000 рублей, на должностное лицо – до 50000 рублей, на юридическое лицо – до 800000 рублей (ст. 19.27 КоАП РФ).

С. АНТОНОВ,

начальник отделения УФМС России

по Челябинской области

в Кизильском районе,

майор внутренней службы.

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку