Вторник, 23 Октября 2018

Решившим начать свое дело

02.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

Если Вы потеряли работу, а подходящая все еще не находится, создайте себе рабочее место сами. Попробуйте стать предпринимателем!

Если Вы потеряли работу, а подходящая все еще не находится, создайте себе рабочее место сами. Попробуйте стать предпринимателем!

Предпринимательская деятельность — инициативная, самостоятельная деятельность, направленная на получение прибыли или личного дохода, осуществляемая от своего имени.

Стремление к самостоятельности и свободе деятельности, достижение экономической независимости — главные мотивы, подталкивающие людей к организации собственного дела.

Хорошими предпосылками для успеха в предпринимательской деятельности являются:
• образование;
• практический опыт;
• умение планировать;
• стремление к достижениям;
• уверенность и решительность;
• надежность;
• честность;
• умение находить и поддерживать связи;
• способность к лидерству и управлению;
• умение контролировать ситуацию;
• знание основ работы с компьютером.

Для Вас: 

• бесплатные консультации по вопросам организации собственного дела;
• помощь в разработке и оформлении бизнес-плана;
• возможность обучения основам предпринимательства или профессиям, необходимым для организации собственного дела.

Безработным гражданам, желающим организовать собственное дело, может быть оказана финансовая помощь на:

• подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

• оплату государственной пошлины;

• оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера;

• приобретение бланочной документации;

• изготовление печатей, штампов.

Девять заповедей предпринимателя:

1. Найдите коммерческую идею. Прежде чем окончательно решить, чем Вы будете заниматься, понаблюдайте, в чем нуждаются люди, и решите, что производить или какой вид услуг оказывать.

2. Составьте бизнес-план. Он будет документом, который описывает основные аспекты будущего коммерческого предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также способы решения этих проблем.

3. Не бойтесь конкуренции! Не стоит думать, что выбранный Вами вид продукции уже есть на рынке. Помните, что у Вас есть три мощных рычага – качество, цена, реклама.

4. Качество – это не просто хорошая вещь, прекрасная услуга, это комплекс потребительских свойств.

5. Не опасайтесь занизить цену, бойтесь завысить ее. Прибыль не в том, чтобы продать две вещи дорого, а в том, чтобы продать двум тысячам, двум миллионам покупателей Ваши товары по сходной цене.

6. Разрекламируйте свой товар. Расскажите в средствах массовой информации о своем деле. Подумайте, как коротко и ясно изложить сведения о том, что Вы предлагаете. Разошлите письма потенциальным покупателям. Закажите и расклейте объявления, плакаты.

7. Постоянно пробуйте новые приемы в работе. Предприниматель должен реагировать на все новое, не должен быть слишком консервативен во взглядах и убеждениях. Одна из его отличительных черт – готовность признать ошибку.

8. Будьте доброжелательны. С каким человеком Вам лично приятно иметь дело? Вот и будьте таким.

9.  Главный Ваш капитал – Вы сами. Заставьте этот капитал работать 24 часа в сутки.  

Безработные граждане могут получить субсидию на открытие собственного дела.

Предоставление субсидии производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 1011 «О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации»,  а так же в соответствии с изменениями, которые вносятся в Правила предоставления в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 1011.

Субсидия безработному гражданину, открывшему собственное дело,   предоставляется в сумме 58800 рублей (сумма 12-кратной максимальной величины пособия по безработице), а при условии создания им дополнительных рабочих мест размер субсидии увеличивается на 58800 рублей на каждого трудоустроенного по направлению Государственного учреждения Центра занятости населения безработного гражданина.

Общая информация

Предоставление государственной услуги может быть приостановлено на время, в течение которого получатель государственной услуги:

- Осуществляет подготовку технико-экономического обоснования проекта (бизнес-плана);

- Обращается в организации и учреждения, входящие в инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (центры и агентства по развитию предпринимательства, государственные и муниципальные фонды поддержки предпринимательства, фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств), акционерные инвестиционные фонды и закрытые паевые инвестиционные фонды, привлекающие инвестиции для субъектов малого и среднего предпринимательства, технопарки, научные парки, инновационно-технологические центры, бизнес-инкубаторы, палаты и центры ремесел, центры поддержки субподряда, маркетинговые и учебно-деловые центры, агентства по поддержке экспорта товаров, лизинговые компании, консультационные центры и иные организации);

- Получает навыки, необходимые для осуществления предпринимательской деятельности, ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, реализации самозанятости.

Кто может получить услугу

- Гражданин Российской Федерации
 Получателями государственной услуги являются безработные граждане.

Результаты услуги

Результатом предоставления государственной услуги является получение безработным гражданином рекомендаций о государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, реализации самозанятости.

В 2010 году собственное дело открыли 68 безработных граждан, которым была предоставлена субсидия в размере 58800 рублей. Часть из них создали 17 дополнительных рабочих мест из числа безработных граждан и на каждого трудоустроенного также предоставлена субсидия в размере 58800 руб. Основные виды экономической деятельности при открытии собственного дела:

- Животноводство;

- Разведение свиней;

- Выращивание зерновых и зернобобовых культур;

- Разведение крупного рогатого скота;

- Производство отделочных работ и др.

  Всего за 2010 год использовано 4998 тыс. рублей.

А. Леонтьев, вед. инспектор ГУ ЦЗН.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку