Понедельник, 19 Ноября 2018

Главное – весна

04.03.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Для Надежды Сокольских день 8 Марта, прежде всего, – первый весенний праздник. Все, зиме наступает конец. Пусть еще и морозы по утрам, и снегопад может пройти, но солнышко светит ярко, воробьи заводят радостные трели. Словом, весна.

     Для Надежды Сокольских день 8 Марта, прежде всего, – первый весенний праздник. Все, зиме наступает конец. Пусть еще и морозы по утрам, и снегопад может пройти, но солнышко светит ярко, воробьи заводят радостные трели. Словом, весна.
     —    Почему-то женский праздник все больше становится обыденным, — рассуждает Надежда Борисовна. — Я сначала думала из-за того, что жизнь у женщин становится все сложнее, забот все больше и больше, поэтому и уходит от них праздничное настроение, обыденность его поглощает. Бабушка говорит, что раньше народ еще тяжелее жил, но умел радоваться праздникам. А женская доля и вовсе легкой никогда не была. Думаю, 8 Марта должно объединять не только женскую половину, но и заставлять мужчин задумываться о роли женщины и в семье, и на работе, и в жизни всего государства.
     Не все легко и гладко идет в жизни и у Н. Б. Сокольских. Нет, у нее хорошие родители и муж, ладит она и со свекровью и свекром, свой дом, а мудрый совет может всегда получить из уст бабушки, Александры Никитичны Котовой. Но, как и у каждой женщины, есть свои проблемы. Надежда радуется, что сегодня у нее есть интересная работа, она всегда на людях, значит, нет дефицита общения. Но был период, когда она, специалист с высшим образованием, числилась безработной. Сознавая, что ее вины в этом нет, все равно чувствовала себя некомфортно, дома сидеть не хотела, упорно искала работу. И через полгода ее приняли в филиал ЮУрГУ.
     Сначала Надежда Борисовна работала диспетчером, в ее обязанности входило составление расписания, согласование его с преподавательским составом. Сейчас она заведующая отделением, главное направление работы – оказание помощи студентам-заочникам, контроль над их успеваемостью. Дело, которым сейчас занимается Н. Б. Сокольских, ей нравится. В первую очередь к Надежде Борисовне со всеми проблемами идут студенты, каждому старается помочь, подсказать. Ладит она и с коллегами.
     Муж Надежды Борисовны трудится участковым уполномоченным. Работу по дому они не делят на мужскую и женскую, всякую стараются делать вместе. Раз в неделю обязательно навещают родителей, бабушку. Еще Надежда Сокольских любит читать, круг чтения широкий – детективы, фантастика, романтические романы и повести. В прошлом году у нее появились новые увлечения – шейпинг и латино-американские танцы. Один час каждый день она уделяет этим занятиям. Такая вот она наша современница – деловая, разносторонняя, трудолюбивая.
     Т. Гранкова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку