Суббота, 20 Октября 2018

Между нами, девочками

04.03.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Женщины-рукодельницы вызывают уважение не только у своих домочадцев, но и у окружающих. Они всегда выделяются из прочих стильностью одежды, оригинальностью украшений, они обычно неторопливы и внимательны к мелочам.

     Женщины-рукодельницы вызывают уважение не только у своих домочадцев, но и у окружающих. Они всегда выделяются из прочих стильностью одежды, оригинальностью украшений, они обычно неторопливы и внимательны к мелочам.
     Жанна Викторовна Стрижова с детства любила шить. «Шила в любую свободную минуту: для кукол (не только своих, но и подругам), для братьев и сестер, для себя», - вспоминает Жанна детство. После школы поступила учиться в профессиональное училище №52 в городе В. Уфалей на швею, после окончания училища работала портной. Работа портного очень кропотливая, но, к сожалению, малооплачиваемая, поэтому больше работала на дому, тем более что росли дети. Людям, далеким от рукоделия, может быть, и незаметно, как трудно купить у нас в городе нужные пуговицы или замочек-молнию, не говоря уже о материалах для отделки. Так пришла идея создания салона-мастерской «Мир рукоделия». Вместе с мужем получили в Центре занятости населения субсидию на открытие своего дела, нашли помещение в бывшем магазине «Золушка», закупили товар. Так увлечение стало моим бизнесом.
     В нашем салоне можно не только купить товары для рукоделия (ткань, нитки, отделочные материалы), но и сделать раскрой ткани, выполнить обработку краев, ремонт изделий, также можно заказать изделия на индивидуальный пошив, сошьем шторы на любой вкус и размер. У меня имеется много журналов по шитью и вязанию. Кстати, я не только шью, но и вяжу изделия на заказ. можно просто прийти посоветоваться. Я с удовольствием обмениваюсь опытом и новыми идеями. Не ожидала, что в городе услуги салона будут пользоваться широким спросом, но время показывает, что они довольно востребованы, и это придает уверенности в правильности выбора деятельности, вдохновляет к совершенствованию и расширению сферы деятельности.
     – Жанна Викторовна, а Вы сама какой предпочитаете стиль?
     – Мне ближе по духу и характеру классический стиль. Не люблю вычурности, хотя не исключаю элементов романтизма.
     – Что будет модно нынешней весной?
     – Не люблю давать советов в модных направлениях, считаю, что человек должен сам по своему вкусу (а они у всех разные) выбрать одежду, в которой ему будет удобно и комфортно. Можно приобрести супермодную вещь, но если она не соответствует фигуре, вкусу, образу жизни, вы ни разу её не наденете. Поэтому советую чаще смотреть на себя со стороны, ну и не бояться экспериментировать, почаще менять имидж.
     Всех женщин поздравляю с праздником. Приглашаю за покупками и просто «поболтать (то есть посоветоваться) о нашем, о девичьем.
     Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку