Среда, 23 Мая 2018

Достойны лучшей доли

04.03.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Выступление М. В. Юревича перед Законодательным собранием 24 февраля было первым в должности губернатора Челябинской области. Это одна из причин пристального внимания к докладу со стороны как рядовых южноуральцев, так и представителей власти на местах.

     Выступление М. В. Юревича перед Законодательным собранием 24 февраля было первым в должности губернатора Челябинской области. Это одна из причин пристального внимания к докладу со стороны как рядовых южноуральцев, так и представителей власти на местах.
     О том, на что было обращено особое внимание губернатора, рассказывает глава администрации нашего города А. В. КОРОСТЕЛЕВ.
     Из отчета М. В. Юревича: «Практически по всем отраслям реального сектора наметился устойчивый рост. В промышленности по итогам года он закрепился на уровне 12 процентов».
     —    Лейтмотивом отчета о работе регионального правительства за 2010 год М. В. Юревич сделал социальную направленность политики, осуществляемой в Челябинской области. Но она не может быть эффективной без позитивных экономических перемен. Безусловно, не может не радовать положительная динамика роста промышленного сектора. Если говорить о ситуации в нашем городе, то мы пока не достигли общего областного показателя. Но так было и в предыдущий посткризисный период – рост объемов производства на НКСЗ начался примерно на полтора года позже, чем на крупных предприятиях области. Есть надежда, что так будет и в этот раз.
     В докладе прозвучал тезис о больших планах по развитию строительной отрасли. Если будут много строить, потребуются и краны. Есть вероятность, что заказы на их поставку получат наши машиностроители.
     Из отчета М. В. Юревича: «На 40% вырос бюджет и составил почти 86 млрд. рублей».
     —    Поскольку региональный бюджет стал весомее, территориям можно рассчитывать на их поддержку со стороны областных властей. Это не голословный тезис – уже подписаны документы на открытие финансирования строительства нового моста через р. Уфа. Есть уведомление, что город получит деньги на ремонт дорог. Пусть не в том объеме, в каком хотелось бы, но все равно это уже большое дело.
     Из отчета М. В. Юревича: «Я четко вижу цель: это обновленная, более эффективная экономика, современные высокотехнологичные предприятия с конкурентоспособной продукцией и «умными» рабочими местами.
     —    Мы успешно защитили комплексный инвестиционный план в рамках федеральной программы поддержки моногородов. Одним из его якорных проектов является строительство завода по переработке тонких пылей от медеплавильного производства на разъезде Ураим. Это должно быть как раз высокотехнологичное производство, аналогов которому в России нет. Данная разработка является ноу-хау наших южноуральских ученых. Во время рабочей поездки губернатора в Нязепетровск Михаил Валерьевич обещал поддержку в реализации данного проекта.
     Из отчета М. В. Юревича: «Есть проблемы, которые тормозят инвестиционный процесс и обновление экономики. Одна из них кадровая».
     —    Пожалуй, каждая территория, каждый производственник испытали дефицит высококвалифицированных кадров как рабочих, так и инженерно-технических. У нас в городе раньше ПУ-27 готовило для завода рабочих, всех требуемых профессий. Потом связь «училище-завод» была прервана, что из этого получилось, все мы видим – возим работать специалистов из другого города. Взаимовыгодное сотрудничество промышленников и училища необходимо восстанавливать. С пуском нового завода кадровая проблема станет еще острее – высокие технологии потребуют хороших знаний и профессиональной подготовки. Планируется к вопросам подготовки специалистов подключить такие уважаемые вузы как ЮУрГУ и ЧелГУ.
     Из отчета М. В. Юревича: «Нам удалось сохранить статус региона с ярко выраженной социально направленной политикой. Власть нигде не отступила от принятых социальных обязательств».
     —    Наша территория участвует во всех социальных проектах, которые реализуются на территории Челябинской области. Проведена большая работа по обеспечению благоустроенным жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вдов фронтовиков. Тридцать семь семей получили субсидию и купили благоустроенные квартиры! Мы не только исполнили малую частицу долга перед поколением-победителей, но и смогли вернуть их доверие к власти. Многие службы, ветви власти задействованы в этой работе, и она продолжается дальше.
     Из отчета М. В. Юревича: «Челябинская область – один из ключевых регионов, и его жители не меньше других заслуживают комфортную жизнь».
     —    С этим согласны и мы, нязепетровцы. Чтобы добиться комфортности жизни, нам всем предстоит много работать. Это и есть наша цель и перспектива.
     Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку