Суббота, 20 Октября 2018

О буднях и праздниках ветеранов села

04.03.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Нафигу Агдамовну Нурисламову знают все жители села Аптряково и близлежащая округа.

     Нафигу Агдамовну Нурисламову знают все жители села Аптряково и близлежащая округа.
     Почти 40 лет она руководила почтовым отделением и Сберкассой в Аптряково, с 2005 года возглавляет сельский Совет ветеранов. Трудовая деятельность Нафиги Агдамовны началась в 1953 году с избы-читальни, которую она сама и организовала. Веселая, задорная по характеру, всем сердцем она переживает за родное село. Даже В.В. Путину написала об отсутствии в селе телефонной связи и добилась телефонизации, позже получила благодарственное письмо от президента.
     Участникам войны помогла оформить сертификаты на покупку благоустроенного жилья, а ветеранам труда денежные средства на ремонт домов выбила. Сейчас добивается ремонта водопровода. «Трубы не меняли уже лет 50, поэтому часто случаются аварии», - жалуется Нафига Агдамовна. В районной администрации обещали помочь, но на всё средств не хватает, а беда с водоснабжением не только в Аптряково. В ветеранской организации 100 ветеранов труда, два участника войны. В аккуратную тетрадь Нафига Агдамовна записывает просьбы каждого. На учете у нее и воины-интернационалисты, и дети-сироты участников войны, инвалиды.
     В июне этого года исполнится 50 лет совместной жизни Нафиги Агдамовны и её супруга Иргалея Нургалеевича, они воспитали троих детей. А у одного из сыновей очаровательные тройняшки: две дочери и сын.
     Иргалей Нургалеевич 13 лет работал заведующим клубом и киномехаником, затем был бригадиром дойного гурта и перед выходом на пенсию 17 лет работал электромонтёром в Нязепетровских районных электрических сетях. В 2005 году Нафига Агдамовна сменила мужа на посту председателя ветеранской организации.
     Долго рассказывали супруги Нурисламовы о буднях и праздниках ветеранов села Аптряково. В основном ветеранам помогают школьники, совместно со школой организуются праздники и субботники. В клубе есть музей, где собраны материалы по истории села, руководитель музея С.Г. Галямова часто приглашает ветеранов на свои мероприятия. А предприниматели Е.П. Поликарпова, Л.К. Манько, В. Суетин часто помогают ветеранской организации денежными средствами.
     Трудно, конечно, живется в деревне, но когда есть инициативные люди, как супруги Нурисламовы, не скучно – это точно.
     Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку