Четверг, 21 Июня 2018

«Автокресло — ремень безопасности»

05.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

В 2010 году на территории Октябрьского муниципального района произошло 4 дорожно–транспортных происшествия с участием детей

 

В 2010 году на территории Октябрьского муниципального района произошло 4 дорожно–транспортных происшествия с участием детей, в 2 ДТП дети пострадали в качестве пассажиров. В обоих случаях водители нарушили правила перевозки детей, а именно, дети перевозились без использования специальных детских удерживающих устройств.

В целях снижения тяжести последствий от дорожно–транспортных происшествий и предупреждения детского дорожно–транспортного травматизма, связанного с нарушением правил перевозки детей в транспортных средствах на территории района в период с 01.02.2011 года по 10.02.2011 года проводилось профилактическое мероприятие «Автокресло — ремень безопасности». Во время данного мероприятия был усилен контроль за соблюдением водителями и пассажирами правил дорожного движения в части использования ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей, а также использования ремней безопасности в автобусах при перевозке пассажиров на междугородних маршрутах. Также был усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения детьми. Всего с начала 2011 года инспекторами ДПС было выявлено 46 нарушений правил дорожного движения детьми, информация о нарушениях правил дорожного движения детьми направлена в образовательные учреждения по месту учебы ребенка, для проведения с детьми профилактической работы.

Всего за время данного мероприятия было выявлено 20 нарушений правил перевозки детей и 18 нарушений правил пользования ремней безопасности, а с начала 2011 года 31 нарушение правил перевозки детей и 51 нарушение правил пользования ремнями безопасности.

Главным же итогом данного мероприятия является то, что не было совершено ни одного дорожно–транспортного происшествия с участием детей.

В заключении напомним немного о правилах перевозки детей.

В пункте 22.9 правил дорожного движения говорится, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12–летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12–летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Е. Гречишников, начальник ОГИБДД ОВД по Октябрьскому м.р., майор милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку