Четверг, 24 Мая 2018

Учетно–регистрационная деятельность ОВД

05.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

Одним из приоритетных направлений деятельности милиции была и остается регистрация всех поступивших заявлений и сообщений, что направлено на укрепление учетно–регистрационной дисциплины органов внутренних дел в целом

Одним из приоритетных направлений деятельности милиции была и остается регистрация всех поступивших заявлений и сообщений, что направлено на укрепление учетно–регистрационной дисциплины органов внутренних дел в целом. Так, за 12 месяцев 2010 г. в ОВД по Октябрьскому муниципальному району зарегистрировано 2426 заявлений и сообщений против 2418 за аналогичный период 2009 года, но количество преступлений снизилось на — 9,9 % с 473 преступлений за 12 мес. 2009 г. до 426 за 12 мес. 2010 г.

Не лишним будет напомнить, что по всем случаям совершения противоправных действий в отношении граждан или принадлежащего им имущества необходимо обращаться как в дежурную часть ОВД по телефону 02 или 5–11–65 или посредством личного обращения путем подачи заявления, так и к участковым уполномоченным милиции на административных участках. Такое обращение также возможно к любому сотруднику милиции, который должен, в свою очередь, принять меры к незамедлительной регистрации поступившего им заявления (сообщения).

Кроме того, МВД РФ № 333 от 04.05.2010 г. предусмотрена регистрация всех заявлений и сообщений, поступивших в подразделения органа внутренних дел нарочным, по почте, факсу, телеграфу или иным видом связи. Одновременно с принятием заявления заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ. Важно чтобы заявление или сообщение о совершении преступления поступили в ОВД непосредственно сразу после совершения общественно–опасного деяния, что повышает возможность его раскрытия и привлечения виновных лиц к ответственности.

В ОВД по Октябрьскому муниципальному району работает телефон «доверия», по номеру 5–13–95 принимаются сообщения о совершенных и готовящихся преступлениях, а также неправомерных действиях сотрудников милиции. После поступления данные сообщения регистрируются, докладываются руководству ОВД и проводится их проверка.

Л. Тулекина, инспектор штаба ОВД по Октябрьскому МР, капитан милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку